
Os voy a contar un poco para q comprendais mejor esta receta....
Aqui en cantabria hay una empresa llamada Delicatessen La Ermita. empezo hace años con la elaborcion de unos yogures q quitan el hipo.. luego amplio a los flanes de queso, de chocolate y de cafe... poco a poco ha ido introduciendo varios productos q son de gran prestigio por esta tierruca. a dia de hoy hace cocido montañes, fabes, garbanzos con espinacas, etc pues bien esos flanes de queso ( o cualquiera de ellos) a mi me quitan el sentido.. y he ido probando varias recetas para conseguir dicho flan y nunca me salia ni parecido pero ayer voila! salio... salio... hoy me han dicho en casa q es igualito q el que hace La Ermita, pero un poco mas consistente el mio. asi q toy como loca
foto hecha con movil, perdonarme pero no tenia la camara y el flan se estaba terminando ya...
medio litro de leche
4 huevos
1 bote de leche condensada pequeño
y media tarrina de queso de untar del dia
y caramelo para la base ( no tostarle demasiado)
Batir todos los ingredientes y meterlos al horno al baño maria durante una hora a 170º .... YA ME CONTAREIS...
7 comentarios:
Me encanta esta receta. Andaba buscando una de flan de queso. he probado varias y hoy mismo voy probar ésta.
Pero quiero hacerte una pregunta, que no entiendo bien.
que quieres decir con queso de ungar del día???
Hola maja.. queso de untar del dia (super) jejeje es queso de untar tipo philadelfia al poner dia ,, referia a la marca. yo es q compro mucho maracas blancas q se ahorra unos eurillos, pero cualquier tipod e queso de untar te sirve, que no sea muy fuerte claro! Ya verás como te gusta este flan... ya me contarás ehh!
Gracias por responderme aquí y en el foro. Ayer no pude entrar y no puede verlo y darte las gracias.
Voy a hacerlo para el fin de semana que como en casa de mis padres con mis hermanos y lo llevaré de postre.
El lunes te cuento. Y de nuevo gracias.
Hola glenda, queria hacerte una pregunta, no se me da muy bien la cocina pero me encanta comer,jaja!! Leo mucho el foro de cocina jpero soy incapaz de escribir en el, no se q me pasa q no puedo, bueno, a lo q voy.
Cuando dices q hay q poner al baño maria el flan en el horno, quieres decir q se pone el agua(fria) y el recipiente dentro? O como hay q hacerlo?? A ver si me puedes explicar algo mas, es q soy torpe torpe.Gracias!!
Hola Juani, un placer q me visites. te comento tu duda, al decir baño maria se trata de poner el recipiente dentro de otro que contenga agua, que cubra por lo menos la mitad del recipiente metido, yo la pongo templada y el horno sin precalentar al menos en este postre pero habra otros que especifiquen horno precalentado.
Cualquier duda ya sabes... BSS
HOLA GLENDA!!!!!!!!!
QUIERO DECIRTE QUE HACE UNOS MESES DESCUBRI TU BLOG, POR MEDIACION DE OTRA PERSONA, Y QUE HE ECHO EN REPETIDAS OCASIONES TU RECETA, DECIRTE QUE EN CASA NOS HA ENCANTADO...... Y CONTARTE QUE NO HACE MUCHO GANE UN CONCURSO DE FACILISIMO, TAMBIEN GRACIAS A TU RECETA....
La voy q hacer pero me gustaría más líquido
Publicar un comentario