
Todos los años por Abril dos de nosotros celebramos el mismo dia un cumpleaños en mi casa.. no es q se trate en ambos casos de la misma fecha sino que son dias seguidos, pero apagamos juntos las velas en una misma celebracion.
Este año queria hacer la tortuga para nosotros ya que la he repetido en varias ocasiones pero siempre para regalar, pero una vez me puse a hacer todo el proceso me di cuenta que en casa alguien se habia comido el chocolate y al ser domingo y estar las tiendas cerradas tuve que improvisar con lo que tenia por el armario de los dulces.
La forma de esta bomba es igual que la que se hace para el caparazon de la tortuga solo q en lugar de emplear los bracitos de trufa en esta ocasion use de fresa.
Ingredientes para hacer el cuerpo
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 brazos de gitano sabor fresa
Forramos una ensaladera con film transparente y cubrimos las paredes y la base con el bracito de gitano que habremos cortado en rebanadas de medio centimetro aprox.


para hacer la mousse
1 Sobre de cuajada
3 claras de huevo
200 ml de leche
2 sobre de gelatina fresa ( solo tenia uno y use otro de frambuesa)
400 ml de nata de montar
50gr de azúcar.
Montar la nata con el azucar y las 3 claras de huevo y reservar en la nevera.
Calentar la leche con la gelatina de fresa y la cuajada 7m -100º- vel 3 ha de llegar a ebullicion, dejar templar una vez terminada para luego mezclar con la nata q tenemos reservada.

Hacerlo ocn movimientos envolventes de arriba hacia abajo y rellenar la ensaladera q tenemos recubierta con los bracitos de fresa.

Dejar enfriar en la nevera durante 3 o 4h
Tapar la mousse con mas bracitos o con una plancha redonda de bizcocho.

En mi caso usé mas bracito para poner de base a la bomba de fresa.
Extraer el cuerpo de la ensaladera con ayuda del film transparente y retirarlo sin miedo.
Decorar es lo ultimo que nos queda yo preferi hacerlo tal cmo habeis visto en la foto superior.
aqui veis como quedo el corte....

8 comentarios:
Vaya pinta tiene esta bomba, se ve estupenda, te felicito te ha quedado genial.
Un besote
Te ha quedado de miedo glenda, gracias a tu receta voy a preparar una parecida para el sábado que es mi 17 aniversario de bodas.
un besito
Hola glenda,que bien te salio la tortuga y que ingenio tienes ere un mostruo en la reposteria .
Felicidades
Besos
Que delicia de bomba !!!!! y que presentación , de pastelería!!!
La ensalda primaveral super fresca y completa !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Buafffff, si ya me gustaba la de chocolate, esta no véasssss!!!! Seguro que estaba DE LUJO. :-)
menuda BOMBAAAAA!!!!! la quieroooooooooo mandame un cachín porfa......
Un beso guapetona.
Te felicito por esa bomba, no creo que tenga paciencia para hacer semejante dulce que se me hace la boca agua cuando lo veo.
Muchos besos
isitaaaa.. que es superfacil jamia... haz tal como lo indico y veras q buen resultad obtienes.
BSS
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