A veces no sabemos que hacer con esos yogures o petit suisse q se van quedando en la nevera.. pues bien hoy tocaba reciclarlos y tocó hacer esta tarta.
Se puede sustituir el petit suisse por yogur de cualquier sabor, pero os aconsejo q si usais un yogur o petit natural entonces la gelatina sea de sabor.
- un paquete de galletas María
- 1 brick de nata líquida
- 3 petit suise de fresa
- un sobre de gelatina neutra
- dos cucharadas de mantequilla
- un vaso de leche entera
- 4 cucharadas de azúcar
- mermelada de arándanos
Trituramos la mitad del paquete de galletas junto a la mantequilla. Ponemos esta base y encima, una capa de galletas remojadas en leche. Reservar.
Aparte disolvemos el sobre de gelatina neutra en un vaso de leche hirviendo, hasta que se disuelva. Agregamos otro medio vaso de leche fría y mezclamops bien.
Aparte batimos los petit suise con la nata y le agregamos la leche con la gelatina.
Agregamos a la base de galletas, con cuidado para evitar que se nos suba la galleta y estropear luego la presentacion de la tarta.
Dejamos enfriar hasta que cuaje
Para la mermelada q pondremos encima yo he diluido unas cucharadas de gelatina de fresa y he batido junto con unas cucharadas de mermelada de arandanos salvajes y se lo he extendido una vez fria la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario