Las habeis  hecho alguna vez en la olla gm?? , estoy segura que en elhorno o el microondas mas de una vez, a que si? pues  yo  tampoco las habia  hecho en la  olla, esta era la primera vez y reconozco que  el resultado  final merece la pena, eso si,  quizas le puse demasiados minutos, asi que la proxima vez  se pone menos y arreglado.
INGREDIENTES
1 berenjena
100 g carne picada
150 leche
1 cucharadita de harina
aceite
cebolla,  y ajo  para  el sofrito 
queso  rallado
Cortamos la  berenjena  a la mitad y le quitamos la pulpa y reservamos.
Añadimos un chorro de aceite a la cubeta y ponemos   un menu ( plancha por ejemplo)  para   hacer el sofrito.  Agregamos   ajo, cebolla y dejamos  sofreir unos minutos. 
Echamos la  pulpa  de la  berenjena y la carne picada y dejamos  que se haga    poco a poco en el mismo menu.
Añadimos  el harina  y lo ligamos  bien. 
A continuacion  vertemos la leche para   conseguir una  bechamel ( tambien podemos hacer la bechamel  fuera y  agregar despues a la  mezcla anterior)
Repartimos  la  mezcla en las dos mitades de  la  berenjena  y colocamos en la cubeta y  espolvoreamos  con  queso rallado. Colocamas las berenjenas en la cubeta y cerramos la olla y programamos menu horno  ( tiempo...pues os comento, yo  lo deje los 28 m q marca el menu y  se hicieron demasiado, asi q tal vez  con 10 o 15 m  tienen suficiente.)
 
 
 
 
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5 comentarios:
Pero que ricas, con lo que a mi me gustan las berenjenas, se ven estupendas besos
lo que mas me gustó de esta receta es que se hace enseguida y ademas solo manchas la cubeta. no tienes que hacer la bechamel aparte y en cosa de 20 o 25m tienes un estupendo plato para comer con una buena ensalada ya ni te cuento..
BSS
Enhorabuena por las berenjenas, se ven ricas y deliciosas y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Me hago seguidora tuya. Si quieres puedes pasarte por mi blog
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/ y si te gusta me dejas un comentario, te haces seguidor, lo que tu desees.
Besos.
Estas bermejas tienen una pinta estupenda. Le doy un 10 a la receta.
Me quedaron buenísimas y es una receta muy sencilla ;)
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