Las habeis hecho alguna vez en la olla gm?? , estoy segura que en elhorno o el microondas mas de una vez, a que si? pues yo tampoco las habia hecho en la olla, esta era la primera vez y reconozco que el resultado final merece la pena, eso si, quizas le puse demasiados minutos, asi que la proxima vez se pone menos y arreglado.
INGREDIENTES
1 berenjena
100 g carne picada
150 leche
1 cucharadita de harina
aceite
cebolla, y ajo para el sofrito
queso rallado
Cortamos la berenjena a la mitad y le quitamos la pulpa y reservamos.
Añadimos un chorro de aceite a la cubeta y ponemos un menu ( plancha por ejemplo) para hacer el sofrito. Agregamos ajo, cebolla y dejamos sofreir unos minutos.
Echamos la pulpa de la berenjena y la carne picada y dejamos que se haga poco a poco en el mismo menu.
Añadimos el harina y lo ligamos bien.
A continuacion vertemos la leche para conseguir una bechamel ( tambien podemos hacer la bechamel fuera y agregar despues a la mezcla anterior)
Repartimos la mezcla en las dos mitades de la berenjena y colocamos en la cubeta y espolvoreamos con queso rallado. Colocamas las berenjenas en la cubeta y cerramos la olla y programamos menu horno ( tiempo...pues os comento, yo lo deje los 28 m q marca el menu y se hicieron demasiado, asi q tal vez con 10 o 15 m tienen suficiente.)
5 comentarios:
Pero que ricas, con lo que a mi me gustan las berenjenas, se ven estupendas besos
lo que mas me gustó de esta receta es que se hace enseguida y ademas solo manchas la cubeta. no tienes que hacer la bechamel aparte y en cosa de 20 o 25m tienes un estupendo plato para comer con una buena ensalada ya ni te cuento..
BSS
Enhorabuena por las berenjenas, se ven ricas y deliciosas y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Me hago seguidora tuya. Si quieres puedes pasarte por mi blog
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/ y si te gusta me dejas un comentario, te haces seguidor, lo que tu desees.
Besos.
Estas bermejas tienen una pinta estupenda. Le doy un 10 a la receta.
Me quedaron buenísimas y es una receta muy sencilla ;)
Publicar un comentario