Esta tarta se la he copiado a Rosa , aunque yo le he hecho alguna variante con respecto a la original. A ella le ha quedado mucho mejor que a mi, porque yo no tenia mucho tiempo para dejarla cuajar y por eso la primera base la emplee de chocolate, pero la proxima que haga la haré tal como la tiene ella publicada en su blog.
Son de estos postres que los ves y no puedes resistirte a hacerlos. Decir que el resultado es maravilloso y que todos los que llegaron a probar esta tarta quedaron encantados con la textura y los sabores de la misma.
Base de galletas y chocolate:
150 gr de galletas tipo María
50 gr de avellanas tostadas
100 gr de mantequilla
40g de chocolate de postres o cacao en polvo
45 gr. de azúcar moreno (opcional)
Triturar muy bien las galletas y las avellanas en el vaso a vel. 7,8,9 y mezclar con la mantequilla y el chocolate en polvo y el azúcar. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable
Reservar en la nevera.
Recomendacion de Rosa: Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear o montar la tarta directamente sobre el plato en que se vaya a servir.
1º Base de la tarta con chocolate
200 de nata
200g de chocolate fondant o chocolate con leche
250 g de leche
1 sobre de cuajada
75gr de azucar
Profiteroles de nata congelados
Poner en el vaso el chocolate y triturar. Añadir la leche, la nata el sobre de cuajada y mezclar unos seg. a vel.8,programar 7 min. 90º vel.3.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.
2º Base de la tarta “Flan” de capuchino al whisky:
½ l de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
4/5 cucharadas de whisky
½ sobre de flan Royal de 8 raciones
Añadir al vaso los ingredientes y mezclar unos seg. a vel.4 ,programar 8 min. 100º vel.3.
Verter por encima la mezcla anterior y dejar enfriar en la nevera hasta que haya cuajado.
Una vez que este fria y la vayamos a preparar para servir espolvorearla con cacao en polvo.
Esta tarta es mejor prepararla de un dia para otro.
A la hora de decorarla, yo me decante por rodearla de estas galletas de chocolate blanco pero pueden ser barquillos o tal como hizo Rosa que empleo dos decoraciones distintas. En su blog podeis ver la receta original, el paso a paso de esta tarta y sus resultados finales.
nota: Esta tarta se puede hacer con antelacion y congelarla. Descongelar en la nevera al menos 8h antes de servirla.
5 comentarios:
Te felicito, una bella y suculenta confección!
Realmente me encantó tu receta...
Saludos Gastronómicos
Mary Guia
UMMMMMMM!!!!!!!!!!!!! canta de verdad que está de muerte a que si?.....jejje.
Un besazo.
Tiene una pinta linda y de sabor tiene que estar de muerte ,pero como la tienes amarrads no la podemos probar
Un abrazo
antuan
Hola! soy nueva. Esta tarta me parece muy rica, con la mezcla de chocolate y cappucino.
mary guia gracias.
decir q esta buena es poco... esta de MIEDO!! Jejeje.
fely.. tu ya sabes como está.. cuando la repetimos?? ;)
antuan, sino la amarro nos quedamos sin ella jejeje.
gracias liz
BSS
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