
Este pescado es conocido tambien con varios nombres, pez espada, emperador, bienmesabe( este ultimo acabo de descubrirlo, lo desconocia por completo)es un pescado que pertenece a la familia de los tiburones, siendo esta especie una de las mas pequeñas entre ellos. Es una carne tersa y sin espinas solamente un hueso central asi que es ideal para que los niños y algunos mayores que se quejan constamente de encontrarse espinas dejen de poner excusas y consuman este pez.
En Andalucia es muy popular puesto en adobo.. asi que habra que ir algun dia a comprobarlo.
Poco voy a contar pero para que veais que hay dias en las que una no se complica para nada e n la cocina, como yo hoy...
He puesto un chorreton generoso de aceite en la cubeta junto con un diente de ajo, luego he puesto las 3 rodajas y las he dejado hacerse un poco por cada lado, le he añadido sal, polvo de ajo, peregil y un poco de pimienta y he cerrado la olla, programando el menu pescado. Cuando ha pitado le he ayudado a salir el vapor,(una que tenia prisa y mucho hambre)y le he espolvoreado unos compuesto de especias especial para barbacoa dejandole hacer un hervor con la tapa abierta, para que se ligara del todo la salsa que el mismo pescado ha soltado durante la cocion.

3 comentarios:
hola glenda,ya e llegao,lo cierto es que llege ayer ,pero muy tarde por lo cual ni encendi el ordenador .traigo un monton de cosas muy interesante,te mandare a tu correo algunas cosa y ya me contaras.bueno vamos a lo nuestro y a tu receta y a tus comentarios ,el cazon como tu dices es muy de aqui y le decimos bienmesabe gaditano porque aqui en cadiz deciamos que (bien me sabe)este cazon en adobo,por lo cual se le quedo el nombre de (bienmesabe).saludos
que bien q ya estas en casa, y espero con buenas ideas tal como dices que me nos van a hacer falta.. has leido lo del concurso que organiza Astrid??.. habra q apuntarse no???. mas tarde me paso por tu blog. Y BIENVENIDO
BSS
te e intentado mandar un libro canario ,pero no e podido,se lo e pasado a mi compañero para que lo ponga en el blog y tu lo puedas coger.recibiste el correo?saludos
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