Con motivo de una doble celebracion cumpleañera este finde semana entre mis hijos y yo preparamos esta buenisima tarta tan conocida ya en la red, creo q la gran mayoria de apasionados de los blogs o foros de cocina ya la hemos hecho.
A pesar de ser una de la recetas que tengo copiadas hace tiempo y pendiente de hacer, pero no por falta de ganas sino de pereza, cada vez que cogia el papel y lo leia me daba a mi que me iba dar mucha lata y lo volvia a guardar, resultado, pues meses de espera y tabletas de chocolate de los tres colores compradas y comidas por los chavales.
Esta vez segui los pasos de la receta que puso hace meses micarla en su blog, solo que la forma de elaboracion en mi caso ha sido en el microondas y con una batidora de vaso y para la base yo use otras galletas pero tambien quedaria bien con un bizcocho, sobaos o reposteria que se nos queda un poquito dura y no sabemos como aprovecharla, asi que a partir de ahora no se tiran ni madalenas, ni galletas ni nada que nos sobre por la despensa.
Ingredientes
Para la base:
1 paquete de galletas Maria dorada
60gr de mantequilla o margarina
un chorretuco de leche
Para la tarta:
150 gr de chocolate fondue
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
750 ml de leche entera
3 bricks de nata de montar (1 por cada tableta)
3 sobres de cuajada (1 por cada tableta)
125 gr azúcar (repartidos en 75gr y 50gr)
ELABORACIÓN:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorretuco de leche, formando con ella la base de la tarta en un molde desmontable.
Hacer la primera capa de chocolate negro, rayaremos el chocolate y lo mezclamos con 250ml de leche, un brick de nata, 75gr de azucar y un sobre de cuajada. Batirlo bien y calentar en el microondas 3/5m a potencia media. Durante este tiempo sacaremos la mezcla y la revolveremos bien y dejaremos que hierva al menos un par de veces.
Verter en el molde y colocar en la nevera para que enfrie y mientras preparamos la segunda capa con el segundo chocolate.
Rayar el chocolate con leche y mezclar con las mismas cantidades de leche, nata y cuajada que hemos hecho anteriomente con el chocolate negro pero añadiendo 50gr de azucar en lugar de 75 como antes. Al microondas igual de tiempo y que hierva dos vece. Verter sobre la primera capa de chocolate y a la nevera.
Para la tercera capa, la de chocolate blanco procedemos igual rayando y mezclando los ingredientes, pero en esta ocasion sin añadir azucar. Llevar a ebullicion y
verter encima de la anterior y dejar enfriar y cuajar bien en la nevera
Desmoldar y decorar al gusto de cada uno.
Decir que despues de hacer la tarta tuve un pequeño accidente con el resultado de dos puntos de sutura en una ceja y desde luego me ha servido de buena excusa para poder comer un cachito al dia siguiente ya que sigo a dieta. Asi que no hay mal que por bien no venga.

5 comentarios:
glenda wapa, la verdad es que la tarta 3 chocolates es como la cerveza san miguel, donde va triunfa, besucos
Y yo que aún no me he animado hacerla,.. es que necesito reláx y en esta casa no se tiene, jaja,... besitos bego
HOLA, TENGO UN PROBLEMILLA E INTENTADO DOS VECES HACER LA TARTA DE 3 CHOCOLATES Y NO CONSIGO QUE CUAJE.... CUANDO LE QUITO EL MOLDE AL DIA SIGUIENTE SE DESACE.... ME PODRIAS DAR ALGUN CONSEJO PRACTICO.. MUCHAS GRACIAS
hola,.....( qmania de no poner nombre, no me gusta llamaros anonimos...) si has seguido al pie de la letra la receta tanto en cantidad de ingredeintes como en su forma de elaboracion, me cuesta creer q no te haya cuajado... te puedo dar d os consejos para tu caso,, usa mas cuajada o dejaq hierva la mezcla un par de veces mas. pero insisto si lo haces tal cual esta aqui no tiene porque darte ningun problema, ciñete a las cantidades y hazla como indico en la entrada.
Si la proxima que hagas te ocurre igual mandame un mail con los pasos q sigues tu y veo donde puede estar el error.
glendaoria@gmail.com
BSS
perdon, soy MªDolores (anonima) ok, muchas gracias intentare hacerla otra vez haber si a la tercera va la vencida...
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