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tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos. Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios. Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio. ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS

miércoles, 26 de marzo de 2008

SOBAO PASIEGO



Ando metida en experimentos culinarios de productos tipicos de mi tierruca.. y ayer consegui este magnifico sobao pasiego. Este producto tipico de cantabria tiene una historia peculiar, proviene de la zona de la Vega de Pas y fue originalmente descubierto por la cocinera que tenia el doctor Madrazo en su sanatorio, hace aproximadamente un siglo.
La receta partio originariamente de la masa de pan a la q añadian azucar, mantequilla, huevos, cascara de limon y anis. Dicen que en epoca de guerra Española fue el alimento base de muchos cantabros y que consiguieron sobrevivir gracias a este manjar.
Hoy en dia se elaboran en distintas zonas de Cantabria y con recetas
similiares, pero en cada lugar con sabor diferente.
Se trata del producto más característico y más extendido de los pasiegos conjuntamente con la quesada. Actualmente son conocidos por toda la geografía nacional.

INGREDIENTES.
250gr de azucar
250gr de mantequilla,(pura, o la de mejor calidad a ser posible)
250 harina
3 huevos
una pizquina de sal
rayadura de limon o unas gotas de extracto (q use yo)
levadura en polvo medio sobre

Ablandar la mantequilla y añadirle el resto de los ingredientes, mezclar homogeneamente y al ser posible con las manos. Repartir en unos moldes especiales de papel pero si no se dispone de ellos poner en un molde rectangular tipo albal y meter al horno. Yo lo he tenido aproximadamente media hora a fuego medio, he ido haciendo comprobaciones hasta ver q me salia la aguja limpia.
Si usais moldes indiviuales mas pequeños q la bandeja tipo albal entonces tiempo y horno recomendado son 180º unos 15 minutos.
Y retirar cuando se vean dorados para evitar que se resequen.
Un consejo, cuanto mejor sea la mantequilla, mejor será el resultado final.

9 comentarios:

Marian dijo...

ole oleee ese producto tipico de nuestra tierruca tiene una pinta de morirse lo probare un besuco

micarla dijo...

yo quieroooooooooo
traeme un poco
jooooooo
dime donde puedo comprar esa mantaquilla tan buena que tu dices que me lanzo y voy a selaya a buscarla
eh???
un beso guapaaaa

Glenda dijo...

Chicas la verdad q es la receta mas exacta a los de la casa "El Macho" de Selaya. Ali, yo creo qp uedas en contrarlas en las tiendas o centros comerciales q vendan productos tipicos de Cantabria y sino culaquier mantequilla pura de aqui o de Asturias te vendran bien.
BSS

Anónimo dijo...

Pues esta pienso hacerla...soy un fanático de los sobaos "El Macho", están buenísimos, así que más buenos estarán los que haga uno para uno mismo...ya te contaré.

Glenda dijo...

esperamos tus noticias sobre el resultado de tus sobaos...;)
BSS

Anónimo dijo...

Como sabes, hace un par de semanas estuve en tu tierra y quedé prendada de los sobaos. Mañana mismo hago esta receta. Un beso

Anónimo dijo...

Ayer hice los sobaos y COMO ESTÁN DE BUENOS, además son facilísimos de hacer

Glenda dijo...

indalo guapaaaaaaaaaa!! q alegria me das...;) ,me alegro q te gustasen los sobaos de mi tierruca pero espero tambien que quedases prendada del dulce tipico de la zona donde os quedasteis.. esa zona es la cuna de las corbatas y como no de toda mi tierruca bella.
BSS

Anónimo dijo...

Cierto, me quede prendada de las corbatas y de todo lo que probé, allí se come genial, pero no solo me gustó la comida, tu tierra es fabulosa. Un beso

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Yo soy SAYKA, y estoy encantada en esta casa desde que me adoptaron cuando tenia 3 años.

anda que no me quieren ni na!!!.. Yo creo q algomas que a la otra pedoorra quellegómas tarde! guao!