
PAN DE HIGOS
Ingredientes para una pieza de 750 gr
500 gr de higos secos
130 de almendras crudas ( con piel)
65 gr de nueces peladas
65 gr de aguardiente dulce
1/2 de anis en grano
Preparacion
1- Poner en el vaso los higos, las almendras y las nueces y darle 15 seg velocidad progresiva 5/10 para q nos corte los ingredientes.
2- añadir el aguardiente y el anis en grano y mezclar ocn la espatula.
3- Para darle forma podemos forrar con film transparente un molde de 18cm y volcar el contenido del vaso y lo prensaremos un poco con ayuda del cubilete.
Retirar del molde y lo dejamos secar varios dias.
Tambien podemos hacerlo en forma de rulo o salchicha y cortarlo en rebanadas.
Para ello verteremos la mezcla en papel film transparente y haremos un rulo con ello.
Cerramos y atamos bien lso extremos y lo dejamos reposar varios dias.
Ayer repeti esta receta de navidad ya que tengo rodando por los cajones productos de navidad, polvorones que terminaran probablemnte en un bizcocho, nueces que tegngo guardadas para tartas, mazapanes que esos caeran tal cual en lso ratos de ocio frente a la tele, y alguna q otra tableta de turron q se convertiran en flanes o polvo para hacer un experimento que tengo en mente.
Los higos y pasas q me sobraron en diciembre han repetido el pan de higos que tanto me gusto en estas fiestas pasadas cuando lo hice.
4 comentarios:
Que rico se ve!! Una buena idea para reciclar las sobras navideñas....
Mmmmm!! Vaya pintaaa!!! y con que textura queda? es durito?
Un besito.
Qué bueno! me encantan los higos! tiene que estar de muerte!
Catieu, es verdad se recicla y de paso te das un gustazo con cada trozo q te llevas a la boca.
Estela, a diferencia del comprado queda mas tiernecito, asi que pa dentaduras mas fragiles esta genial.
Esta de muerte Elena, ya te lo digo yo.
BSS
Publicar un comentario