Dos estupendas recetas de churros para cualquier tarde de invierno , al calor del hogar y si es de una cocina de leña mucho mejor.
Seguro que con la primera receta muchos direis "esa receta es la que usaba mi abuela o mi madre para hacernos churros aquellas largas tardes de invierno", asi que es posible que a muchos de los que esteis leyendo en este momento os traigan un grato recuerdo.
CHURROS CASEROS
Ingredientes
200 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
320 gr. de agua
Aceite para freir
- Elaboracion
Pesa el harina, añade la levadura y la sal y reserva.
Pon el agua en el vaso y programa 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina con la sal y la levadura de golpe y amasa programando 15 segundos, velocidad 2.
Retira la masa del vaso y déjala enfriar. Amásala sobre la superficie de trabajo y, a continuación rellena la churrera con salida de la masa en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.
Haz los churros y fríelos en aceite bien caliente. Se recomendamos utilizar una freidora o una sartén con tapa.
Pon el agua en el vaso y programa 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina con la sal y la levadura de golpe y amasa programando 15 segundos, velocidad 2.
Retira la masa del vaso y déjala enfriar. Amásala sobre la superficie de trabajo y, a continuación rellena la churrera con salida de la masa en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.
Haz los churros y fríelos en aceite bien caliente. Se recomendamos utilizar una freidora o una sartén con tapa.
La segunda receta es para mi gusto mucho más rica y seguro que para todos los madrileños sea la mas conocida, como tambien lo son las famosas porras que aun no he conseguido hacerme con su receta.
asi que desde aqui hago un llamamiento y pido por favor a quien la pueda tener me la pase que le quedare eternamente agradecida.
CHURROS A LA MADRILEÑA CON CANELA
Ingredientes:
300 gr. de leche
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de canela
250 gr. de harina
3 huevos
Elaboracion
1.Vierte en el vaso la leche, el azúcar, la sal y la canela, programa 5 minutos, 100º, velocidad 2
2.Añade la harina y programa 15 segundos, velocidad 4.
3.Deja templar 5 minutos más o menos. Mientras bate los huevos aparte.
4.Programa velocidad 4 y ve añadiendo los huevos poco a poco.
5.Introduce la masa en una manga pastelera y dejar reposar unos minutos.
6.Fríe en aceite bien caliente y espolvorea azúcar (y canela).
FELIZ TARDE DE INVIERNO
8 comentarios:
Que manga utilizas?, nunca los he hecho y no tengo ni idea. Muchas gracias.
HOLA Laura, bueno y o tengo una churrera que compre en makroy me costo algom enos de 6e. tiene varias boquillas diferentes para hacer galletas tambien..
te dejo este enlace para q puedas verla.
http://www.recetas-cocina.com.es/cocina/churrera-clasica-bernar/
Antes tenia una manga pastelera con boquilla estrellada para los churros pero ocn esta es mucho mejor mover la masa.
BSS
Me encantan los churros, y cuando voy a Madrid, siempre desayuno churros, están buenísimos. Me quedo en tu cocina.
http://lacocinademagaly.blogspot.com/
Un beso
MUCHISIMAS GRACIAS, GLENDA
Besos.
que ricos los churritos...
Hola Glenda.
Pides la receta de las porras y he de decirte que yo me he criado entre churros ya que mi madre tenía una churrería que llevaba ella sola entre semana y los fines de semana entre ella y mi padre...Y a veces mi buelo.
La receta de los churros que has puesto es la correcta, muy sencilla de hacer y las porras, cuando las hacía mi madre, son ni mas ni menos el primer pegotón de masa que toca el aceite. Claro está que mi madre hacía ruedas de churros, no los cortaba en crudo como he visto en tus fotos. Sólo salía una porra por rueda y recuerdo que la gente cuando venía a comprar los churros solía "pelearse" por la porra...Yo nunca lo entendí pues para mi gusto no hay nada como unos buenos churros finos y doraditos jejeje.
Espero haberte ayudado, un beso.
Me han encantado estos churros, te han quedado estupendos, me apunto la receta, un besito
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