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premios, cadenas y memes

tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos. Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios. Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio. ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS

jueves, 3 de abril de 2008

ALCACHOFAS RELLENAS A MI MANERA


Por fin me he decidido a hacer esta receta que aprendi de mi padre hace años. normalmente la hago en una cazuela y tenia ya ganas de probarla en la olla, pero no encontraba el momento... Ayer despues de ir a trabajar bajé hasta Laredo a hacer unas cosillas y me acerqué a tomar café con Mati y al lado de su carniceria ( La carniceria Santi) está "La huerta pegina", un establecimiento de a mi me llama la atencion.. siempre ocn verduras y frutas de buenisima calidad y es imposible no parar y entrar a comprar algunos de esos productos con los q se nos van los ojos al pasar por delante de la tienda.
Vi en la estanteria las alcachofas y me dije" Glenda.. compralas y las pones en la olla, que de hoy no pase el asunto" y es lo q hice, compre una docena que acabo de poner en la olla, ademas en micasa solo las como yo, pero cada vez que las hago tengo un precontrato con Mªluz, y la mando siempre la mitad de las que hago, asi q nos ponemos las dos como "quicos"

Ingredientes
alcahofas naturales
200/250gr jamon serrano
3 dientes de ajo
aceite
pan rallado
clavo
1 pastilla de caldo
un chorro de vino blanco



Se pican y se mezclan el jamon y los dientes de ajo.
Quitar el rabo, las puntas y las primeras hojas a las alcachofas y lavarlas con abundante agua y unas gotas de limon.
Abrir el corazon y rellenar con la mezcla del jamon y el ajo. Espolvorearle pan rallado por encima y colocar un clavo en la mitad de las alcachofas.
Ponerlas en la cubeta y verter un buen chorro de aceite por encima de ellas,yo le añado tambien los rabitos
Añadir un poco de vino blanco, la pastilla de caldo y un poco de agua.
Cerrar la olla GM y programar menu pescado 2 veces o bien un menu un poco mas largo (guisado o carne)
Si lo haceis en una cazuela normal, debereis casi,casi cubrir las alcachofas con caldo, y tener a fuego medio unos 20m aprox, hasta que estén hechas.

8 comentarios:

Pucheritos dijo...

Con lo que me gustan las alcachofas y nunca las he hecho asi!!!

Besos

Glenda dijo...

salen bu enisismas, y puedes rellenarlas con lo que quieras, yo las hago asi porq resultan mas light pero si las haces con una salsita de verduritas ni te cuento.. mejor q el placer de los dioses!
BSS

Anónimo dijo...

Riquisimas, sean como sean y lleven el relleno que lleven, sabrosas siempre, mis felicitaciones, un abrazo angelamh.

micarla dijo...

mmm que buena pinta tienen
tengo que preguntar como las tengo que preparar en la chef 2000
creo que sea parecido
un besazp guapaaaaa

natanael de caná dijo...

glenda, ahora es el tiempo de ellas aqui en el sur,pero aqui tenemos dos ,la alcachofa que es la picuta y siempre se consigue y el alcahucil que es el que termina en redondo que es el autentico.como tambien es el tiempo de las habas y lo chicharos (guisantes),pues aqui en conil tenemos una comida que se llama GUISO DE ALCAHUCILES CON HABAS Y CHICHAROS,que se empieza a comer los dias de vigilia en semana santa.lo que pasa este año es que la semana santa se a adelantado un poquito.te mando la receta en el siguiente comentario y cuando las hagas si te gusta le hechas una fotito y la pones en tu blogg.creo que en esas ollas que hablas te salldran muy bien.gracias

natanael de caná dijo...

GUISO DE ALCACHOFAS CON HABAS Y GUISANTES
INGR.8 ALCAHUCILES,500GR GUISANTE,2 KILOS DE HABAS NATURALES,5 DIENTES DE AJO,1 VASO DE ACEITE,
1/2CEBOLLA,1 CUCHARA DE PAN RAYADO,SAL,PIMIENTA,2 CLAVO Y PEREGIL.
todo muy sencillo ,coges una olla y hechas los guisante ,las habas,los alcahuciles previamente pelados,las especies y con la cebolla, los ajos, el pan rayado y el peregil lo ligas y se lo intreduces a lo alcahuciles,le hechas el aceite ,lo cubres de agua y que se quede en la salsa,tambien hay gente que le mete en el relleno un poco de jamon y huevo duro.esta muy bueno ,ya me contaras

Glenda dijo...

Micarla, supongo q puedes cocerlo en donde cocerias unas patatas por ejemplo....o donde pones la verdura.
BSS

Natanael... prometo hacerla pero con habas me niegoo... no son santo de mi devocion..y con alcachofas q aqui las otras no se ven..
BSS

nievesdc dijo...

Glenda tienen una pinta riquiiiiisimaaaa a mi me gustan un monton las alcachofas naturales pero creo que como a tu amiga mari luz osea que me las manden hechas aunque.....con que me las dieran limpias creo que ya me serviria tambien (odio limpiar alcachofas)

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MIS FIELES AMIGAS..

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Yo soy SAYKA, y estoy encantada en esta casa desde que me adoptaron cuando tenia 3 años.

anda que no me quieren ni na!!!.. Yo creo q algomas que a la otra pedoorra quellegómas tarde! guao!