2 lonchas gruesas de jamon york limpias de grasa
una manzana en gajos que doraremos ocn un pelin de aciete y un poco de azucar ( 1 cucharada)
para la compota:
2 manzanas variadas
50ml de agua
2 cucharaditas de azucar
quitar el corazon a las manzanas y picarlas finamente. (no hace falta pelar las manzanas) . Ponerlas a cocer en un cazo con el agua y el azucar y una pizquina de sal. Reducir hasta q este cocida y pasar la batidora hasta conseguir la textura de pure. Reservar
para la reduccion de oporto
100 ml vino oporto
100 ml agua
2/3 cucharaditas de azucar
un puñado de uvas pasas
un puñado de bays de goji
poner todo a cocer hasta q reduzca a la mitad y reservar

hacer 4 trozos conlas lonchas de jamon y colocarlo en una fuente, pulverizar ocn aceite y meter al horno durante 20m a 180º
mientras poner en una sarten o en una plancha la manzana rebanada ocn unp oco de azucar y reservar para cuando montemos el jamon en el plato
para emplatar, colocamos una trozo de jamon encima las laminas de manzanada a la plancha. una cucharada de pure de manzana y salseamos ocn la reduccion de oporto.

4 comentarios:
Ya te lo he comentado en el rincón de opaito,pero te lo digo de nuevo,es un plato de categoria,me gusta este contraste de sabores.
Enhora buena glenda.
Saludos
Antuán
rico, rico, rico... mi nieta no sabe hacer esas cosas. Mi más sincera enhorabuena, señorita.
¡Ay Glenda! Vaya maravilla de receta. Me encanta la mezcla de sabores...mmmmm...Creo que la voy a hcer en breve pero con estos filetes de pavo que venden, creo que de la marca campofrío...si, si, esos paquetes qeu traen dos...vaya, ahora no recuerdo cómo se llaman pero ya lo estoy viendo en mi plato...y en mi boca...mmmmmmm
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
mmmmm!!! Canata que rica receta....me la pillooooooooooooo.
bexinos
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