
Quien no ha probado aún el pan al vapor elaborado en la thermomix??.. bueno pues ya esta tardando, pero si encima le digo que deberia probar esta receta, hacerla mañana ya seria tarde.
Es un postre facil, sencillo y sobre todo de los que quien lo deleite se quedará boquiabierto.
La receta original es del libro A todo vapor pero yo he cambiado la salsa que viene por una mermelada de guayaba que nos regaló Lorena el mes pasado en una Kdd que hicimos en La Rioja un breve pero intensisimo fin de semana varias foreras, Campe, Mon, Bisbal, Lorena y yo junto a nuestros costis.
Ingredientes.
120 gr de leche
30 gr de azúcar
20 gr de mantequilla y un poquito mas,
½ dado de levadura fresca (20gr)
280 gr de harina
¼ cucharadita de sal
1 huevo
16 trozos u onzas de chocolate
500 gr de agua.
Salsa de cereza
1 tarro de cerezas acidas ( 710 gr)
15 gr de maicena
20/30 gr de azúcar.
Preparación
Bollos .rellenos de chocolate
1. Ponga la leche. el azucar. la mantequilla y la levadura en el vaso y
programe 3 min.37•º vel. 2
2. Añada la harina. la sal y el huevo y amase durante
3 minutos vaso cerrado y espiga.
.
3 Divida la masa en 16 trozos iguales del tamaño de una nuez. aplánelos
Y coloque un trozo de chocolate en el centro. Forme pequeñas bolitas
presionando la masa alrededor de los trozos de chocolate.
4 Coloque las bolas dentro del .recipiente y la bandeja Varoma previamente
engrasados y deje que suban en un lugar templado durante unos 30 minutos.
5. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe
20 min, varoma, vel 1
6. Retire el recipiente Varoma y vacie el vaso.
Salsa de. Cerezas
7 Vierta las cerezas con el zumo. la maicena y el azúcar en el vaso y mezcle
durante 15 seg, vel 8. Programe 8 min. 100º• vel2. hasta que empiece
a hervir
.
6. Mientras. ponga el Varoma en su posición para mantener los bollos de
chocolate calientes.
9. Sirva los bollos de chocolate con la salsa de cerezas caliente


8 comentarios:
Glenda,mi niña no he probado aún los bollitos al vapor y eso que tengo la thermomix y casi nunca utilizo el varoma...
nada me ha entrado la curiosidad yo no me quedo sin probar esos bollitos tan deliciosos,tomo nota wuapetona,un besito y buen fin de semana.
Besos.
Rico, ricxo, rico.
Nunca te acostarás sin saber una cosa más
Besitos!!!!!!!!!!!
yo el pan si lo proé...así que estos bollos no se harán mucho de rogar...jjje.Gracias preciosa!!
bexinos
Nunca he hecho el pan en el varoma, tendré que probar porque estos bollos se ven muy ricos.
jijiji...Glenda: ¡yo aún no he hecho nunca el pan al vapor! (sonrojo). Viendo la receta que pones hoy, reconozco que tienes razón en eso de que hacerlo mañana sería tarde. Ya la tenog anotada para la merienda ;)
Un besote, mi solete.
Vamsoalculete.
Hola glenda!!
cuanto tiempo sin vernos no?
bueno yo ya estoy por aqui otra vez,oye vaya bollos mas ricos,ricos!!!!pienso ponerme a hacerlos en cuanto acabe mi regimen,con tu permiso,besitos.
Tienen una pinta estupenda. Si són tan ricos como el pan ya valen la pena. Gracias por la receta, los probaré.....
Ague...te van a gustar tanto o mas q tus panecilos de higo.. hay q ver como te han dao de si. por cierto me encantan los higos.
maria alonso, fely, carmelo, gracias
vamosalculete, hazlos yaaaaaaaaaaaaaaaaaa, es casi una orden jajaja sino te mando a fely que te de un par de caponazos.
laura rebienvenida guapa, yo tb tardo en pasarme a veces por todos los blogs... llevo una ronda diaria asiq hasta q termino de verlos todos.. uffff!!
pero los veo q es lo importante.
catieu... ricos ricos.. mas q el pan. ademas q puedes usar esa receta de brioche q mas te guste, no tiene q ser necesariamente esta.
BSS
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