Al igual que la hice en version dulce para un cumpleaños esta vez la repeti hace un mes version salada para comer ese dia de campo, una forma diferente de presentar la tipica ensaladilla en esas reuniones familiares en las que disfrutamos al aire libre, del campo, de juegos, de los nuestros y de las tipicas ensaladillas y tortillas de patatas... ¿por que verdad que no hay dia de campo sin estos tradicionales platos ?
La unica diferencia de con la tartortuga es que el caparazon esta hecho con pan bimbo rellenado, os explico como hacerlo, porque es muy fácil... extendemos bien con un rodillo las rebanadas de pan bimbo sin corteza y las rellenamos de los que nos guste, por ejemplo estas que llevan mi tortuguita estan untadas de pates salados, ( cabracho, anchoa, salmon, atun, sobrasada etc..), tambien se pueden rellanar con fiambre y embutido, una vez las tenemos rellenas enrollamos cada rebanada y las cortamos en rodajas de 1,5 cm de grosor, vamos poniendo cada enrolladito en el bol hasta que le tengamos cubierto y rellenamos el hueco con ensaladilla rusa. El resto del proceso para hacer la tortuga es el mismo que utilice con la tartortuga.
No os olvideis de forrar el bol con papel film para que no os cueste desmoldar el cuerpo de la tortuga.
Tampoco he visto nunca una ensaladilla que haya costado mas servir a la mesa, que nadie se atrevia a meterle mano jejeje.
Aqui la veis toda ella, saladita, saladita.
2 comentarios:
el jueves hice yo una , puse unas rebanadas de pate de jamón y otras de sobrasada ,y luego lo rellene de patatas con atún , la verdad que quedo fenomenal ,pero voy a tener que comprar un peazo plato para poder desmoldarla jajajaja gracias por tus recetuquis
exito asegurado blinky, ya me imagino la cara de tu familia con la tortuga en la mesa. la proxima q tengas una superreunion familiar ahces la tortuga madre y las tortugas hijas... y el espectaculo en la mesa ni te cuento...;)
Publicar un comentario