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premios, cadenas y memes

tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos. Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios. Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio. ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS

sábado, 16 de mayo de 2009

PANELLETS.




Este delicioso postre se lo debo a Mon una querida amiga y compañera de foro, asi que los parabienes y felicitaciones en esta ocasion son para ella.

Me los mandó desde Barcelona coincidiendo con la semana en que se celebra San Jorge, donde más de un centenar de paises celebra el Dia mundial del libro y del derecho de autor, y en nuestro foro hemos participado varias compañeras en un amigo invisible en el cual el unico regalo que tenemos que enviar a nuestra correspondiente amiga es un libro y a ser posible un libro ya usado y leido por nosotr@s y este año se ha
añadido tambien enviar una flor, tal como se hace en Cataluña en el que las parejas se intercambian ellos una flor y ellas un libro.

Asi que ahí estaba yo ese viernes 24 de abril esperando mi paquete de mi amigo invisible y me encontré con una sorpresa.. no era mi libro sino este detalle dulce tan fino y exquisito echo con todo cariño por Mon.

Como es todo un amor esta mujer, me pasó la receta y con su permiso os la pongo aqui para deleite mio y de todos vosotros.

GRACIAS MON POR SER COMO SOIS.


Aprovecho para deciros que a partir de ahora con su consentimiento ire poniendo alguna de sus recetas elaboradas en TURBOCHEFF DI4, maquina que es similar por no decir igual a la thermomix y a la mycook, asi que podeis adaptar perfectamente recetas de unas a otras maquinas y asi de paso aquellos que teneis la turbocheff Di4 podais ir haciendoos con recetas.

Os la copio tal como la puso ella en su dia en el foro. En color vereis la adaptacion a la termomix.



Estos son unos dulces típicos de Cataluña que se comen el dia de Todos los Santos,aunque naturalmente pueden consumirse en cualquier época del año.La masa es a base de almendras y se pueden hacer de diferentes sabores.Yo os pongo los de piñones que son los más ricos

Ingredientes:

-200gr de boniato o patata pelado o cortado en dados.Mejor patata.
-350 gr de almentras peladas
-500gr de azucar
-2 huevos,separadas yas yemas de las claras y 1 huevo entero para pintar los panellets.
-1 cucharadita ,de cafe,de vainilla en polvo
-la cortexa rallada de 1 limón o bien una cucharadita,de café,de esencia de limón
-75 gr de harina
-400 gr de piñones

Elaboración:

Todo con cuchillas

1-Introducir las almendras en el vaso y triturarlas a Veloc. 10 durante 3 min.
Retirar las almendras de vaso

2-Poner el boniato o la patata en el cestillo y hechar un poco de agua en el vaso sin que toque al cestillo.Cocer las patatas al vapor a Vel.1 105º 20/25 min. Retirar la patata,el agua y secar bien el vaso.

3-Echar la patata( o boniato )cocida,el azucar,la vainilla,la corteza de limón y las yemas en la turbo.Mezclar a Veloc.5 durante 20 seg.

4-Añadir las almendras. Con una espátula separar de las paredes del vaso la patata triturada y mezclarla un poco con la almendra..Amasar todo Vel.1P (en thermomix a veloc.espiga,como si se amasase el pan)

5-Agregar la harina y amasar de nuevo a Vel.1P (espiga)
Sacar la masa del vaso y ponerla en una superficie enharinada. Dejarla reposar uno 15 min.

Batir un poco las claras en un bol. En otro bol pondremos los piñones.

Hacer bolas de masa ,de unos 3 cm de diámetro , pasarlas por la clara y ponerlas en un plato para que se seque un poco la clara,cuando hayamos hecho unas 10 ya se puede pasar la primera por el bol con piñones. Rebozar bien cada bola con los piñones e irlas poniendo en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal(o una lámina de silicona) engrasada.,separadas entre si unos 3 cm.

Batir un huevo y con un pincel pintar las bolas.

Cocer los panellets, en horno precalentado, a 220º durante 10 min.

Al sacarlos del horno se habrán desparramado un poco. Con cuidado y EN CALIENTE, les volvemos a dar forma apretándo la masa hacia el centro con las manos, al enfriarse quedarán redondos y más consistentes.

Deben consumirse transcurridas por lo menos 24 horas. Su mejor punto es entre 48 y 72 horas pero se conservan bastantes dias en lata metálica.

La foto no es mia,se la he pispado a una amiga, pero los panellets
sí.

Bueno yo puedo decir que estaban buenisimos y que en mi caso no duraron ni las 24 h desde que se recibieron.. todavia me estoy relamiendo jejejeje.. haber si me pongo un dia de estos a hacerlos yo tambien, que ademas tengo a la vista la cajita dorada en la que venian y no hago mas que acordarme de ellos.







10 comentarios:

cloti dijo...

Ay omá ke rikosssssssssss!
Bssss
Cloti

cloti dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
laviana ( Fely) dijo...

UMMMMMMM canta que ricos estos me gustan a mi ......
Un besin.

Karen dijo...

Se solicita su presencia del otro lado del charco en calidad de urgente para ir a recoger un premio.
Saludos.

Mon dijo...

Con la buena prensa que me has dado y el gusto con el que has publicado la receta solo puedo decirte ¡¡GRACIAS,eres lo mejor!! y por supuesto que puedes poner aquí todas tas recetas de turbo-chef que quieras,será un honor.
Muchos,muchos besos.

Antuan dijo...

Buenisimos,guardame una docena y asi tengo para ir y venir

Besos

Glenda dijo...

Karen.. muchas gracs guapa.. en breve ire a buscarlo y me lo traeré encima el flotador.


Antuan... llegaste arde jomio!! volaron apenas duraron 24 h.. q cosa mas rica por dios!!!

MON ire poniendo tus recetas de tu TURBOCHEF DI4 para uqe otras usuarios puedan beneficiarse de tu estupendos conocimeintos culinarios, ya uqe apenas conozco blogs. exceptuando el de sara donde esta maquina sea la protagonista de las recetas.
Asi q poco a poco iras veido tus fotos y recetas en mi blog hasta que tu me digas: " glenda ya me hice mi blog".

BSS Y MUCHAS GRACIAS A TI POR TODO.

Mary Guia dijo...

Tiene muy buena pinta, yo nunca los he probado pero me encantan los piñones, por eso no veo razón para no adorar tu receta ;)

Saludos Gastronómicos
Mary Guia
Recetas Rápidas

Chef dijo...

Me flipan los piñones, x lo que me quedo con esta receta, jajaja. Un saludo.

http://cheffrustrado.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Hola!! he visto tu blog y esta genial. Ademas de recetas de cocina sabes algo mas de este tipo d ollas?? Me refiero en cuando a materiales, coste, embalaje, forma de transportarla...Es que estoy haciendo un proyecto sobre esto y necesito ayuda. Gracias!

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