De la misma receta de las nubes que hice el otro dia se obtienen las conocidas gominolas que tanto gustan a niños y mayores, la unica diferencia entre ambas es que las nubes debemos emulsionarlas para que la gelatina nos quede espumada y las gominolas no.
Calorias las mismas ehhh! o mas por el azucar que le añadimos para rebozarlas. jejeje pero que con ambas chuches sabemos que estamos comiendo.
INGREDIENTES
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de fresa (o el sabor que os guste)
200 gr. de agua
300 gr. de azucar
*-poner en el vaso todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y programar 5 minutos, Temp. 100º - V-2
*-añadir el sobre de gelatina de sabor y batir 10 segundos-vel 4.
*-programar 5 minutos mas a 100º - v 2.
*-verter la pasta en moldes un poco engrasados y dejar enfriar 12 horas a temperatura ambiente
*-cortar con cortapastas o con un cuchillo y rebozar con azucar en caso de que el molde sea una fuente.
Aqui podeis ver los 7 moldes de silicona que me salieron con las 2 gelatinas de sabores que hice. con distintas formas, fresas, conchitas, cuadraditos, corazones..
Yo no pude dejarlas 12 h de reposo tal como indicaba la receta. a las 4 horas ya las sacamos y las pasamos por azucar, fideos de colores y de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario