Aqui en mi zona se las conoce con este nombre pero en otras las llaman jamones, y los chicos las comen quemadas, o en barbacoa .. bueno y yo tambien lo confieso.. que alguna que otra vez las he comido prendidas y estan muchos mas ricas... si es que en el fondo de vez en cuando nos sale esa parte de niñez que todos llevamos dentro.
La receta la copie de Megancita de una forera de facilisimo y no veais que exito he tenido con ella... en casa ni que decir tiene claro! pero es que tambien han causado furor en la bolera donde juegan mis hijos, a Natalia mi vendedora particular de algunas cosillas que utilizo en la cocina, a los niños de la casa donde trabajo en verano.. Esta bandeja fué para ellos.
Crei haber puesto la receta y elaboracion y acabo de ver que no fué así, pido disculpas a los impacientes que hayan querido llevar a la practica estas nubes durante el dia de hoy y al resto de mis lectores tambien. Asi que sin demorarse m ás aqui la teneis... todavia llego a tiempo. que se hace enseguida
INGREDIENTES
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre mas una cucharada mas de gelatina de fresa (o el sabor que os guste)
200 gr. de agua
300 gr. de azucar
*-poner en el vaso todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y programar 5 minutos, Temp. 100º - V-2
*-añadir el sobre de gelatina de sabor y batir 10 segundos-vel 4.
*-programar 5 minutos mas a 100º - v 2.
*-dejar enfriar hasta llegar a 37º o un poco menos y batir con la mariposa, 9 minutos - vel 3.5, hasta que este bien montado, cambiara el color.
*-forrar una bandeja con film transparente y espolvorear con maicena.
*-verter la pasta y dejar enfriar varias hora.
*-cortar con cortapastas o con un cuchillo y rebozar con azucar glass.
Aque esperabais seria mas complicada???

2 comentarios:
te puedes creer que yo descubri que las nubes se quemaban por mis hijos ,y lo mejor de todo es que me gusto
Blinky me encanta verte por aki, la verdad q estan riquisimas un poco tostadillas jejeje...yo lo descubri en valladolid hace años gracias a los hijos de unos muy buenos amigos que tenemos alli.
te recomiendo las hagas tu y veras que diferencia de sabor tiene estos apreciados dulces.
BSS
Publicar un comentario