El escabeche se usaba de antaño como metodo de conservacion de los alimentos pero hoy en dia se utiliza por el sabor tan caracteristico que tiene.
Hace muchisimos años me dio por escabechar la palometa y el otro dia viendo una receta de atun escabechado me dio nostalgia y pense probar con la panga, ya que en casa es el mejor pescado que me comen, sin necesidad de andar escuchando quejas de que tenga espinas y a veces he traido pescados que carecen de ellas, y cuando se quejan que ya es por pura rutina y les digo .-¿ este ? ...imposible!, no tiene espinas.. siempre me contesta alguno "pues la unica que tenia el bicho este, me ha tocado a mi".
Hoy con cebolla, zanahoria, vinagre, vino blanco, aceite y algun q otro ingrediente que he añadido a quedado un escabeche a mi manera.
La receta basica de el escabeche es usar una parte de aceite, una de vinagre y 2 de vino blanco. Al menos asi me la enseño un cocinero de uno de los barcos de pesca que hay en este bello pueblo, Colindres
ingredientes
50 ml de aceite oliva
50 ml de vinagre
100 ml de vino blanco
1 cebolla
1 zanahoria
sal y pimienta
3 filetes de panga
Ponemos el aceite en la cubeta, programa pescado, le añadimos la cebolla y la zanahoria cortada en tiras finas, y dejaremos que se vaya haciendo poco a poco, en la olla gm esto es algo mas complicado, pero si jugamos con el mantenimiento y el programa lo iremos solucionando. Cuando veamos que la cebolla se torna transparente y blandita le añadimos el pescado troceado, salpimentamos. Mientras mezclamos el vinagre junto con el vino blanco y se lo añadiremos antes de cerrar la olla y programar de nuevo menu pescado. Tras esperar unos minutos, nos pita la olla señal, de que nuestro plato de panga escabechado esta listo para comer.

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