lo copie de megancita del foro de facilisimo. Gracias megan ;)

TURRON DE CHOCOLATE
100 gr de manteca blanca de cerdo
300 gr. De chocolate con leche
250gr. De chocolate de postres nestle
120gr. De arroz inflado (cereales-crispis)
Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70º.
Se le añade el chocolate negro y despues el chocolate con leche para la thermomix-21 temperatura 40º para la th-31 a 37º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9despues se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y
sin temperatura. Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura
ambiente

RECETA CHOCOLATE BLANCO CON ARROZ INFLADO Y LACASITOS
100 gr manteca blanca de cerdo
300 gr chocolate blanco
100 gr cereales crispis-arroz inflado con chocolate (yo pongo 90gr.)
100 gr de lacasitos. q se han ido al fondo y el arroz inflado subio arriba por eso se ve asi.
Seguiremos el mismo procedimiento que hemos seguido con el turron de chocolate anterior.
Si no teneis termomix el chocolate se puede fundir en el microondas unos minutos junto con la manteca y despues añadir los cereales.
9 comentarios:
Hola!
A ver si puedes aclararme una cosa. Siempre que he usado el arroz inflado para turrones, bombones o rocas, se me queda rancio. ¿A ti tambien te pasa o lo evitas de alguna manera?
Me da bastante rabía que no quede crujiente y al final no lo uso por ese motivo.
Gracias, guapa!
Un saludo
Glenda al final ya se cual es tu blog. Me ha encantado la recetita de los turrones... el de chocolate tiene la misma pinta que el que se compra, y a mis hijos les encanta. Por cierto, donde se compra la manteca blanca de cerdo. Besos. isa
garbancita.. pues nose decirte porque te queda rancio.. a mi me quedo crujiente porque los mezcle rapido, no da tiempo a que se reblandezca por tanto q uedaron crujientes. tampoco me da tiempo cuando hago algo a que se quede sin comer durante dias.. y en este caso del turron menos...aqui tenemos todos un buen saque.. fue visto y no visto jejejeje.
Nube ;) la manteca generalemnte se encuentra en los frigos de los supermercados junto alas mantequillas o nata, es una tarrina redonda de la marca campofrio la q yo uso pero seguramente haya mas variedad, tb hay la de manteca de cerdo iberico para guisos y recetas de cocidos. Esa no usarla para el turron porque es mas fuerte q la manteca normal. y sino encuentras manteca puedes ahcerlo igualemente, deshaces el chocolate yle añades lso crispis o arroz lacacitos etc..
BSS
Hola Glenda,lo que pasa con esos turrones caseros, es que te sientas por la noche en el sofa y mientra queda turrones , esta enganchado a ellos. Saludos
ala que bonitos te han quedado,y cuantas cosas nuevas para mi,el turron seguro que te lo copio
totalmente de acuerdo contigo natan.. tienen un peligroo.......!!
eva guapa q alegri volverte a ver por aki. tu copia tooooooooo lo q quieras. q pa eso esta ahi. pero promete q te cuidaras mucho y mas ahora q estas en tan dulce estado.
BSS
Gracias Glenda.
Volveré a intentarlo, a ver si me quedan bien.
Un beso ;)
Hola haber si me puedes ayudar, yo quisiera hacerlo pero sustituyendo el arroz por almendra, y como lo podria hacer sin la termomix muchas gracia.
anonimo si te das cuenta al final de la receta pongo claramente que aquellos qno tengan la termomix pueden hacer este turron en el micro.. y el arroz puedes sustituirlo por lacasitos, cereales, frutos secos, frutas secas etc...y si tampoco se dispone de microndas, se derrite el chocolate en una fuente cauqlueira de calor, ( gas , vitro.. ) obviamente en un cazo o pucherito adecuado.
BSS
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