
Cosa rica y facil, facil con la termomix.. Hace muchos años solia hacer el dulce de manzana, nunca llegue a hacerlo con membrillos y la semana pasada mi amiga Ana ( coci para la familia de tecnopuchero) la hizo y me puso los dientes largos. Asi que compre kilo y medio de membrillo y ahora tengo 2 supertupperwares con este delicioso dulce. No creo q dure mucho.
Ingredientes
500 kg de membrillos con piel y sin pepitas
500 gr de azucar ( yo puse 350gr)
1 limon sin piel y sin pepitas ( yo puse medio limon)
.-Limpiamos con un trapo los membrillos y los cortamos.
.-Los trituramos junto con el limon en la jarra de la termomix en vel 5-7-9 durante unos 30 seg.
.-Añadimos el azucar y programamos 30m-100º- vel 5.
.-Colocar el cestillo para evitar salpicaduras.
.-A falta de 10 m para finalizar quitamos el cestillo para que evapore
.-Verter en recipientes y dejar enfriar. Una vez frio para mejor conservacion y evitar que se encanezca o le salga moho con el tiempo, untar el membrillo con un poco de coñag o brandy y colocar papel film en contacto con el dulce, tapar y guardar.
Durara meses para poder consumir en cualquier momento.
4 comentarios:
ola cantabrona qu bonito te ha quedao!!, ajja no me gusta el menbrillo pero aprovecho la ocasion para decirte que me gusta mucho tu blog y que te he puesto en el mio, como cocinita interesante!!, ajja
espero no te moleste!!
besoso de karol (facilisimo)
pos yo he estado fisgando el tuyo, y no me esperaba menos.. esta muy chulo tb y con muy buenas y equilibradas recetas.
BSS
que delicia de membrillo, me encanta!!.
Hola Glenda,te a quedao muy bien esa carne membrillo,y lo mejor de todo es que cada cosa en su tiempo gusta mas.saludos
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