Desde que descubri las bolsas de asar en el foro el año pasado no he vuelto ha hacer el pollo o la costilla sin ellas.
Se venden en mercadona y son un gran invento porque no ensucias nada con ellas y los sabores permanecen inalterables, y me atrevo a decir que incluso mejor, porque cuando he horneado algo con ellas le he puesto unas patatas de acompañamiento y os digo que no las he comido nunca tan ricas ni gustosas como cuando las aso en las bolsas.
En esta ocasion no hay receta basica, puesto que cada uno ya sabe como asar su pollo, a su estilo, asi que tan solo es colocar el pollo o la carne que vayas a asar dentro de la bolsa. Cerrarla tal como indica el fabricante.
Añadirle si aun no los has salpimentado, las especies que tengas costumbre de ponerle, un chorrete de aceite y un poco de vino blanco o el licor que uses habitualmente y las patatas peladas. Mezclarlo bien dentro de la bolsa para que se impregnen todos los trozos de carne por igual y meterlo al horno el tiempo y temperatura que acostumbrais en otras ocasiones. Yo con estos muslos lo he tenido
50m a 180º en mi Omnicuk, en el horno tradicional dependera tambien de cada horno, pero mas o menos la misma temperatura y tiempo que he usado yo.
NOTAS:
1.-Estas bolsas se deben agujerear en la parte alta para que tengan una salida de vapor y no exploten dentro del horno o makina horneadora.
2.- Ponerlas en el horno directamente frio, pues si la introducis con él ya precalentado lo mas probable es que se rompa debido al calor directo del mismo.
3.- A la hora de sacarlo, tener cuidado al abrir la bolsa debido a que expulsa mucho vapor y puede producir quemaduras.
perdonar la calidad de las fotos ya que tuve que cambiar unos dias de makina, pero para que veais el efecto creo que valen perfectamente.
Aqui dentro la Omnicuk
Aqui recien abierta la bolsa
2 comentarios:
hola glenda,me las voy a comprar y ya te mandare alguna foto con lo que haga,muy buena idea.saludos
veras como te quedas asombrado delo practicas q son. BSS
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