Ya es tarde para andar haciendo la masa y dejar que leve una hora así que aceleraré el proceso, que queda estupendamente bien...ya lo he hecho mas veces......... pero con que receta lo hago esta vez??
Tengo la que en nuestro foro llamamos "pan de badix", seguro que os preguntáis de que zona es, a que si?? .. jajaja pues no!!, vais mal. Badix es o era el sobrenombre o nick de una forera de tecnopuchero que un día aportó esta receta y yo desde que la probé es la que mas uso para hacer pan casero pues queda estupendo el pan.
Creo que os dejaré las dos recetas que mas hago habitualmente cuando me corren las prisas para tener pan en casa y no me apetece ni un ápice a bajar a comprarlo.
El proceso de elaboración es el mismo para las dos recetas.
Ingredientes
Masa "Pan badix"
250 ml de agua tibia
1 cdt de azúcar
1 cd de aceite
500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de pan
Masa para pan Receta del libro Imprescindible TM31
350 gr de agua
1/2 cdt azúcar
40 gr levadura prensada fresca de panadería ( se puede usar la seca de pan)
600 gr de harina de fuerza
2 dct de sal
nota: podemos añadir un chorro de aceite al agua y la levadura en el primer paso de la elaboración.
Elaboracion
- Verter en el vaso de la thermomix el agua y el azúcar y programar 2m, 37º, vel 2
- Agregar levadura y mezclar unos seg. Incorporar el harina, la sal y programar 20seg, vel 6
- Programar de nuevo 3m, vaso cerrado, vel espiga.
Colocamos en la fuente y metemos al horno a temperatura 60º mas o menos durante 20 m. Vereis que dobla su volumen. Sacamos y colocamos un bol con agua en la base del horno., subimos temperatura a 250º y pasados unos minutos metemos de nuevo la fuente con el pan y lo dejamos 20m . Si vemos que se tuesta demasiado bajamos la temperatura y damos vuelta al pan los ultimos minutos de horneado.
Una vez que esté hecho lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, esto es muy importante para evitar que se humedezca el pan.
Y listo, en menos de una hora tenemos nuestro pan rápido y fácil de hacer y no hemos tenido que bajar a todo correr a la panadería y correr el riesgo de encontrarla cerrada, que no seria la primera vez ¿verdad?
Menuda faena!!
Aqui veis dos tortas receta "pan badix"
hechas de hace tiempo ya ;)
FELIZ DIA DE LA MADRE
3 comentarios:
Yo hace tiempo q no hago pan en casa y siempre digo que tengo que probar la de Badix, tomo nota de tu truco. El mío es tener una barra en el congelador y cuando la necesito la pongo 5 minutos en el horno jajajaja
Besos y feliz día de la madre
Pues menuda delicia de pan, me ha encantado y se ha hecho en un momentín.
Bresinos preciosa.
gracias Lorena .. yo tambien llevo a cabo el mismo truco que tu, pero a veces me olvido de reponer y pasa lo que pasa luego jejeje. ;)
gracias Laura wapa!! tienes q probarlo.
BSS
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