La carne de conejo nunca ha sido muy apreciada en mi casa y sigue sin serlo pero con esta receta parece que gusta un poco mas.
La culpa de ello...sin ninguna duda, la salsa.
Ingredientes
medio conejo
una cabeza de ajos
100ml de aceite
200ml de vino blanco
200ml de caldo
sal y pimienta
Nota: Para el caldo yo he empleado un vaso de agua y una cucharada de concentrado casero que hago yo.
Calentar el aceite en menu cocina y añadir la cabeza de ajos sin pelar y desgranada o partida a la mitad. dejar qeu se doren un p oco los ajos.
Seguramente la olla pitará por falta de liquido. la paramos si eso sucede durante unos minutillos.
encendemos de nuevo y doramos un poco el conejo en menu cocina. Añadimos el vino blanco y el caldo y cerramos la olla.
dejamos el mismo menu cocina y seleccionamos alta presion.
Cuando pite dejamos q despresurice sola y si está caldosillo lo dejamos hervir unos minutos sin tapa y moviendo para que ligue el ajo con la salsa.
1º paso, dejaremos dorarse un poco los ajos
Doramos la carne por ambos lados
6 comentarios:
Me gusta la preparación de tu plato, aunque he de confesar que no me gusta el conejo, pero no por ello el plato pierde para mi su encanto.
Un saludo ybuen finde!
gracias Maria Jesus, te aseguro qeu ami el conejo tampoco me hace mucho tilin, pero asi gana muchisimo. Con pollo tiene q estar riquisima esta receta.
BSS
Me encanta esta receta aunque si me permites yo la voy a preparar igual pero con pollo pq la verdad el conejo y yo soy incapaz jeje besos
tranquila noe, muchos sonincapaces de comer conejo, y si son niños aun sonmas los que se niegan jejeje tu hazlo con pollo, que te va a quedar igual de bueno.
BSS
Vaya que te ha salido bueno ese conejo.
Me quedo como seguidora.
http://anyolcocina.blogspot.com/
En mi casa si que nos gusta el conejo, lo único que nos da un poco de reparo porque tenemos una conejita enana y... nos da remordimientos, jajaja, pero vamos, que una vez en la mesa se nos van las penas.
Me ha gustado mucho tu receta, la voy a probar sin duda. Besinos
Publicar un comentario