La verdad que en casa siempre he tenido pastillas de carne, pescado, pollo o verduras pero que de estas ultimas se acabo volver a comprar.....
No tiene nada q ver con las compradas, los guisos me quedan mucho mejor desde q uso una cucharada de mi propio concentrado vegetal..
Hace tiempo hice de carne y las congele y no habia vuelto a acordarme de que en casa se pueden ahcer mucho mas sabrosas y por lo menos ocn ingredientes naturales, sabiendo lo que usas y sin llevarte sorpresas.
Os invito a que las hagais.. Mari@, tu que eres la ultima en hacerte ocn la thermomix hazlas y ya veras..
Ademas tenemos la ventaja que podemos hacerlas con verduras a nuestro gusto o con aquellas que se van marchitando y se ponen unpoco feas y al final terminan en el cubo de la basura.
Os dejo la receta original aunque yo he cambiado alguna verdura y no he usado alguna otra porque no tenia por casa en el momento de hacer la receta.

Por cierto la receta pertenece al libro " A todo vapor"
INGREDIENTES:
50 grs. queso parmesano rallado
200 grs de apio
2 zanahorias (250 gr)
1 cebolla, ( 100 gr)
1 tomate (100 gr)
1 calabacin (150 gr)
1 diente de ajo
50 grs. setas.
1 hoja de laurel.
6 ramitos de hierbas aromáticas frescas y variadas (tomillo, albahaca, romero, salvia….), solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco.
200 grs sal marina gruesa.
30 grs vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Poner el queso en el vaso y rallar durante 10 seg. Vel 10
Poner en el vaso todas las verduras troceadas y las hierbas aromáticas 10 seg. Vel 7.
Añadir la sal, el vino y el aceite 40 min. Varoma Vel 2. Colocar el cestillo sobre la tapapara q evapore y reduzca todo.
Agregar el queso y colocar el cubilete 1 min. Vel 10.
Verter en un tarro y dejar enfriar antes de tapar.
DOSIS: 1-2 cucharaditas (aprox. 1 dado) por cada 500 gramos de agua para obtener 500 gr de caldo.
CONSERVACION: Una vez enfriado se conserva dentro de un frasco en el frigorífico durante meses.
En lugar de usar sal para salar cualquier receta utilizando este concentrado estaremos enriqueciendo el plato.

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