Lo primero sera comprar los ingredientes para hacer las albondigas, cada uno que las haga a su manera con la receta de su abuela, la de mama o la que mas le guste
Segundo, sera armarnos de paciencia y dar forma a las ricas pelotitas, cada uno allá se las ingenie, ( con cuchara de helado, con ayuda de un vaso, con cartones de huevos o a mano que será como terminaras haciendolas).
Tercero, aqui ya entra nuestra GM, echamos un poco de aceite, lo suficiente para cubrir casi el culo de la cubeta. y calentaremos menu cocina.
Cuarto, dejar caer las pelotillas digo las albondigas, y las dejamos q se vayan friendo un poco. Recomiendo no llenar de albondigas ya que luego nos costará darlas la vuelta q es lo que haremos una vez se vayan dorando para que se doren por el otro lado.
Veis??, como he hecho yo con estas de aqui abajo
Vamos al quinto punto...Si podeis, inclinais un poco la olla ( con una mano) y añadis (con la otra mano) una cucharada de harina, revolveis y lo dejamos ( ya no hace falta tener la olla ligeramente inclinada,,asi que ya podeis soltar las manos) que coja color, osea, que se tueste para luego añadir un poco de vino blanco o vino tinto y algo de caldo para obtener ese preciado liquido llamado salsa y el cual nos pondremos como el kiko untando pan.
Mirar como va la cosa del inclinado.
Poner starlux o sal a gusto vuestro, y recordar que si hacemos la salsa de sopa de cebolla o cualqueir otra salsa de sobre no poner sal porque entonces no habra quien las coma de saladas que estén.
Sexto ... cerrar la olla, q no se nos olvide. Recordais que os puse al principio menu cocina??? ...si, anda sube a comprobarlo jejeje. Bueno puedes seguir con ese menu pero pon la tapa y deja q coja presion o bien puedes cancelarlo y seleccionar menu plancha, tambien con la tapa puesta.
Y ya lo ultimo..lo mejor.. sin manchar nada de nada, sin cacharrear en la cocina, sin apenas usar delantal
VOILA!!!
que les falta a estas de aqui??
Haber....quien dijo pan????... tu??? ...ayssss!, alma candida! capaz serás de comerlas ahi mismo.. ;)
2 comentarios:
Hola glenda!
cuanto tiempo sin verte, espero que estes bien, yo estas albondiguillas me las comeria con tomatito, me encantan asi!!
besitos y hasta pronto.
Hola Laura. SI JAMIA, CUANTO TIEMPO,... he tenido esto muy olvidado pero espero poder volver a activarlo no como al principio pero si con un poco mas asidudidad q el año pasado. Gracias por seguirme leyendo.
y tienes razon con tomate estan tambien pa chuparse los dedos!!
BSS
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