
Llevo tiempo buscando esta receta en mi blog y no la encontraba... normal!! no podia encontrarla porque no la habia publicado, gracias a Dios q existen los "borradores" y quedan ahí guardaditos y asi la he visto hoy escondida entre varias recetas que sí publique ,en su dia allá en la primavera del año pasado.
La receta original la ví en un programa de television, solo que la piña estaba rellena de crema catalana y yo he tuneado un poco la receta.
INGREDIENTES Y ELABORACION
Cortamos la piña en dos y la vaciamos con cuidado.
cortamos la pulpa en trocitos pequeños y reservamos.
hacemos la crema con los siguientes ingredientes.
1/2 l de leche
400 ml de nata
4 yemas
130 gr de azucar
1 cdt de canela enpolvo
la piel de 1/2 limon
1 sobre de cuajada
Batir todos los ingredientes 20 seg, vel 4
programar 14m, 90º, vel 2
Reservar la crema hasta que enfrie y añadirle la piña troceadita.
Rellenar las 2 mitades de la piña vacia y espolvorear con azucar y gratinar o quemar si teneis quemador especial para ello.
Se puede tomar templado o bien frio.
ELABORACION TRADICIONAL
Sequir los primeros pasos de la receta anterior.
Batir todos los ingredientes y llevar a ebullicion removiendo constantemente hasta que hierva. Reservar un poco para que enfrie y añadirle la piña troceadita.
Rellenar las mitades y espolvear azucar y gratinar o quemar si tenies quemador especial para ello.
Se puede tomar templado o bien frio.

7 comentarios:
Que rica y que original asi presentado en la piña. Me encanta!
Un besiño.
Estupenda y rica forma de comer piña.Esta crema es una de las que más me gusta.
Saludos
Vengo del foro de postres! No conocía tú blog, pero me encanta! Ya tienes una seguidora más!
Besos!
Huuummmm que delicia de postre ...ademas de muy original ...gracias por compartirla ...un besito y feliz finde
Me ha encantado conocer tu blog, es estupendo. Besitos.
podeis rellenarla de la crema q mas i
os guste.
Damilena, Gema gracias yo tb os seguire de cerca.
BSS
podeis rellenarla de la crema q mas i
os guste.
Damilena, Gema gracias yo tb os seguire de cerca.
BSS
Publicar un comentario