
Ojalá esta foto fuese mia, pero no lo es, pertenece a una receta de la revista Thermomix magazine nº10 correspondiente al mes de Agosto y tengo que hacer uso de ella ya que la que yo saqué a mi pastel de verduras se me ha extraviado del ordenador aunque si he encontrado una del paso a paso que le fui haciendo y que voy a compartir con vosotros. Hice el pastel para llevar de cena a una invitacion familiar en una fiesta este verano, y fue todo un exito.
Ingredientes
500 gr de calabacines
250 gr de zanahorias
4 huevos
200gr de nata liquida de cocina
30 gr de mantequilla
sal y pimienta al gusto
200 gr de queso en lonchas
800 gr de agua
30 gr de piñones
* Poner en el vaso los calabacines y programar 4 seg, vel 4. Saca y reserva.
* Poner las zanahorias en el vaso y programar 4 seg, vel 5. Saca y reserva.
* Verter el agua el el vaso, colocaremos el varoma con los calabacines y las zanahorias sin mezclar entre ambos y programamos 18 m, temp varoma, vel 2, cuando haya pasado este tiempo sacaremos y salpimentaremos al gusto y lo reservamos unos minutos. Tambien reservamos el agua de la cocion.
*Añadir al vaso los huevos, la nata, la mantequilla diluida y programamos 6m,90º, vel 3 hasta conseguir una crema que sacaremos y reservaremos.
*Forramos un molde rectangular ocn papel film y pondremos una capa con la mitad de calabacin, una capa de lonchas de queso, la mitad de la crema, una capa de zanahorias, otra de queso, el resto de la crema y finalizamos con el resto del calabacin.
* Colocaremos el molde en el varoma y este a su vez lo pondremos en encima del vaso de la termomix con el agua restante de la cocion de las verduras y
programamos 55m, tem varoma, vel 2. Comprobaremos que este cuajado una vez finalizado este tiempo, de no ser asi añadiremos unos minutos mas.
* Dejar enfriar y desmoldar, adornar con piñones y gratinar hasta q se vea doradito. Servir de inmediato. (este paso es opcional, yo no lo emplee y lo servi en frio junto con unas salsa de mahonesa y salsa rosa)
Nota. Escurrir un poco las verduras c ocidas antes de colocarlas en el molde, asi evitaremos que nos quede un pastel blandito.
IDEA TRUCO Podemos reducir el tiempo de esta receta metiendo el pastel en un molde apto para el microondas durante 8 o 10 m en lugar de hacerlo al vapor en el varoma.
Datos de interes de esta receta
Energia 470 kcal racion
H carbono 11 g racion
Proteinas 19,9 g racion
lipidos 38,6 racion
Dificultad facil
precio 4,5€ receta
tiempo 73 m
comensales 4/6

6 comentarios:
Tiene una pinta muy sabrosa!!!!
Yo hice una parecida a esta .
La mermeladas a cual de ellas se ve más deliciosa!!!!! cuanto que haz trabajado .
Los filetes arollados se ven apetitosos!!
Un beso , cuidate .
Nancy
pues si que tiene muy buena pinta canta...
bexinos wapa.
qué pinta canta, la voy a copiar ahora mismo.
un beso
El pastel tiene una pinta estupenda, pero los filetes de solomillo no se quedan atrás. Pásate por mi blog cuando puedas que tengo un regalito para ti.
Besos.
Me parece una receta, fácil, entretenida de hacer y muy, muy lucida....el corte es super chulo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
La estoy haciendo ahora mismo para la cena. A ver que tal me queda. Me encanta tu blog!
Pilar
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