Mermelada de kiwi debo decir que tenia mis dudas al hacerla mas que nada por como quedarian esos puntitos negros.. pues bien decir que me sorprendio muchisimo pues apenas se notan una vez extendida sobre el pan, asi que probarla porque dara mucho juego para los desayunos.
Mermelada de manzana, quizas sea de las que menos me gusta pero no por su sabor sino por su textura ya que queda mas bien como si fuera una compota.

Mermelada de remolacha esta si que fue puro experimento y salio mal.. es que a mi no me gusta la remolacha, ¿porque creeria yo que siendo mas dulce me iba a gustar?? pues lo siento pero fue a la basura directamente despues de emplearla para la fotito que veis. A quien le guste la remolacha la mermelada seguro que le gusta más.

Y esta otra mermelada de naranja y limon que ademas de aprovechar unos ingredientes empleados para hacer un zumo integral queda una mermelada estupendisima y con los tiempos que corren aprovechar alimentos que podemos volver a usar o reciclarl no esta demas.

Ingredientes
600gr de fruta pelada y sin pepitas
400gr de azucar
zumo de 1/2 limon
Elaboracion
*- Triturar la fruta unos seg en velocidad 4, añadir mas seg en caso de que no
queramos encontrarnos algun trocito de la fruta.
*- Añadir el azucar y el zumo de limon.
*- Programar de 15 a 20 m, temperatura varoma, veloc 1.
Colocar el cestillo en el bocal para que vaya evaporando y no salpique.
Si la queremos mas espesa añadirle unos minutos más pero siempre sin cubilete
para que evapore y espese.
Conservacion
Lo mejor es colocar la mermelada en tarros esterilizados y llevarlos a ebullicion durante una hora mas o menos y dejarlos enfriar en el mismo liquido de cocion. Otro metodo es tambien una vez repartida la mermelada en los tarros cerrarlos y dales la vuelta para que hagan el vacio y guardar.
Siempre uso esta elaboracion para hacer cualquier tipo de mermelada y estoy más que satisfecha con los resultados obtenidos. Dependiendo tambien de la fruta que usemos es conveniente añadirle pectina ( gelificante natural que contienen todas las frutas) para que coja cuerpo. Luego al final de la receta os dejo una lista de las frutas que mas pectina natural tienen.
Apuntes...
1- La mermelada de naranja y limon emplee las cortezas que quedan en el cestillo al colar el zumo integral de estos citricos. Añadirle un poco de ese zumo para evitar que nos quede demasiado gorda la mermelada.
2- Para la mermelada de manzana he usado de varios tipos que me ha regalado. Reyneta, Golden y Manzana silvestre.
3- Siempre uso menos azucar en las mermeladas entre un 50 y un 75% de la cantidad recomendada en la mayoria de las recetas las cuales llevan la misma cantidad de azucar que de fruta.
La pectina y el acido en la fruta
Fruta de mayor(3) a menor(1)contenido de pectina y acido natural
(3) Manzanas acidas, Ciruelas, Moras, Manzana Silvestres, Membrillos, Arandanos y limones
(2) Manzanas maduras, Moras maduras, Uvas, Cerezas y Naranjas
(1) Albaricoques, Melocotones, Higos, Guayabas, Fresas, Frambuesas y Peras.

4 comentarios:
Hola glenda,muy buenas la mermeladas y muy naturales
Un abrazo
antuan
Vaya pintaza que tiene esa tostadita.
Bsssssssss
Cloti
ANTUAN GRACIAS GUAPO... DESDE Q TENGO LA TERMOMIX YA NO COMPRO MERMELADAS.. LA ULTIMA Q HE HECHO A SIDO DE MANDARINA... ANIMATE Y HAZNOS ALGUNA Q SEGURO Q TIENES MUY BUENAS IDEAS PARA LAS MERMELADAS.
CLOTI.. QUIERO HACER UNA ESPECIAL PARA TI, EN CUANTO LA TENGA HECHA TE MANDO UN BOTE.
BSS
¡YUPIIIIIIIIIIIIIII!
Bssssssssss
Cloti
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