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domingo, 25 de enero de 2009

TRENZAS RAPIDAS DE DULCE Y SALADO



Es una de las recetas que se hicieron en una de las clases que dan todos los meses en las delegaciones de thermomix. Me gusta asistir a ellas porque aprendes a llevar a cabo algunas recetas que te encuentras en la red y que en muchas ocasiones no las llevas a la practica y terminas elaborando aquellas que se ven son faciles y mas accesibles a tus conocimientos culinarios. Estas trenzas...bueno.. no con los mismos ingredientes, las tenia copiadas para hacerlas algun dia.. y mira por donde...no crei yo que fuera a hacerlas tan pronto.


INGREDIENTES
Para 2 unidades:

50 gr de chocolate
50gr de pasas
50 gr de queso emmental
50 gr de jamon serrano en daditos
100gr de espelta en granos ( de venta en herboristerias)
260 gr deagua templada
40 gr de levadura prensada fresca o 1 sobre levadura seca para pan
400 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar las espigas

ELABORACION
1-Trocear EL chocolate en la termomix 10 seg vel 5. Retirar del vaso y reservar.
2- Picar el queso 5 seg vel 5 y retirar del vaso y reservar.
3- Verter en el vaso el grano espelta y triturar 30 seg vel 10
4- Añadir el agua templada y lal evadura desmenuzada y mezclar 15 seg vel3
5- Incorporar el harina, y la sal y programar 1 min vel espiga
6- Retirar la mitad de la masa del vaso y reservarla.
7- Añadir el chocolate y las pasas a la mitad que dejamos en el vaso y
programar 10 seg vel espiga. Retirar del vaso y reservamos.
8- Poner la otra mitad en el vaso e incorporar el queso rallado y el jamon .
Programar 20seg vel espiga. Si se desea se puede añadir 2 cucharadas de tomate
Concentrado.
9- Formamos las 2 espigas en la bandeja del horno haciendo con cada masa un cilindro
Y aplastando con las manos los lados del cilindro dandole forma triangular.
(Como si fuese una tableta toblerone)
10- Hacemos cortes profundos en cada masa con una tijera, sin llegar al final de la
Masa cada 2 cms a proximadamente. Colocar cada pico alternativamente derecha
Izquierda formando asi la espiga.
11-Tapar los panes con un paño o plastico y dejarlos reposar en un lugar templado 15 m
12- Precalentar el horno a 220
13- Pinte las espigas con el huevo batido e introducirlas al horno durante 20min
Aproximadamente.


pasos 9/ 10


Aqui la masa colocada en modo triangular y con los cortes preparados para el siguiente paso.

pasos 10 /11



Cada corte dispuesto a cada lado para formar las espigas y levadas 15 minutos y preparadas para hornear.




Nota: En zonas de ambiente humedo es aconsejable una temperatura de 180º/ 190º
En zonas secas se recomienda una temperatura de 220. aproximadamente.








aqui veis el corte de la trenza salada y encima de ella se ve la de chocolate y pasas.




9 comentarios:

Rosa dijo...

Glenda me comía un trozo de cada uno ahora mismo, que pinta ummmm tan esponjositos y jugosos.
Un besazo wapisima y buen Domingo

Unknown dijo...

quitando las pasas,.. lo demás de vicio, besitos bego

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que delicia !!!! y esponjosos , me comería un trozo de los dos .
Un beso , cuidate .
Nancy

Glenda dijo...

begoj yo no le puse muchas pasas por eso mismo , en casa no hacen mucha gracia, ademas p uedes ponerlas lso ingredeitnes q a ti mas te gusten ;)

rosa, abunany animaros q se hacen enseguida y tanto la salada como en plan de aperitivo o entrantes con pates queda estupenda la dulce pa untar con choco o café .. ñam.. ñam..

BSS

Fata Morgana dijo...

qué ricas, Glenda. ¿algún día haremos dieta, jamía? jajajajaja

fely dijo...

la tengo en mente para pronto,con un choclate.jaja sin dieta.

Maria Elena dijo...

hola glenda soy maria elena,del blog dulce y algo salado,pasate por mi blog que hay un regalito para ti.
saluditos.
maria elena

Anónimo dijo...

ola glenda!! que ricas!!! ummmm

en mi blog tengo una cosita para ti!!

pasate!!!

saludos

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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