Espero aportar de todo un poco y me conformo con llegar a aquell@s que de una u otra manera disfruten con mis cosas, mi cocina, mis aventuras, mis alegrias.... en resumen, de mis ratos libres. Deseo que este rinconcito pueda entrar a formar parte de vuestra vida diaria al igual que lo hará de la mia y aprender de él y de tod@s vosotr@s.
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premios, cadenas y memes
tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos.
Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios.
Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio.
ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS
lunes, 5 de enero de 2009
ROSCON DE REYES RELLENO DE NATA
Esta receta de roscon la he copiado de briochera una niña del foro de facilisimo, que de todas las que he ido recopilando estos dias me pareció la mas facil y rapida de hacer. Y desde luego que no me he equivocado en la eleccion.
Hay veces que no hacemos las cosas por falta de ganas, otras por miedo a que nos salgan mal, otras porque no nos vemos capaces de lograr un resultado satisfactorio pero desde luego sino lo intentamos, no podemos luego lamentarnos de pensar que hubiera sido si lo hubieramos hecho. A mi con este roscon ya no me va a pasar, al final lo consegui y a mi parecer ni tan mal jejejeje, que algun roscon de años anteriores no estaba tan bueno como esta este. Y parece que lo cogi ocn ganas que tras ver esta mañana lo facilon que es hacerlo, he repetido dos mas, sin rellenar que no me daba la nata pa los tres, uno que llevaran mañana mis cazadores al monte para repartir con los colegas y otro que nos comeremos en media hora en la sede del partido con nuestros amigos y un buen chocolate caliente.
Si alguno se anima ya sabe... no tiene mas que levantar la mano.
Os pongo la receta tal comol a puso briochera en el foro, lo unico que yo hice algun pequeño cambio.
INGREDIENTES:
150 g. de azúcar.
Piel de medio limón y de media naranja.
150 g. de leche.
2 nueces de levadura prensada. (yo puse 2 sobres de levadura seca para pan))
100 g. de mantequilla o margarina
2 huevos.
½ cuchara de sal.
2 cucharas de agua de Azahar. ( no lo puse porque no tenia)
550 g. de harina a ser posible de fuerza
1 huevo (para pintar).
Azúcar granulada.
PARA RELLENAR
un brick de 500 ml de nata para montar
50 gr de azucar glass
Frutas escarchada o preparar en la Thermomix una mezcla de azúcar, almendras y mantequilla, para poner sobre el roscón. ( aqui me limite a mojar un poco de azucar y ponerselo por encima, junto ocn unas laminas de almendras y unas rodajas de naranja)
Verter el azúcar en el vaso, muy seco y pulverizarla 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operación.
Agregar la leche y programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 5.
Añadir por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos a velocidad 5. Agregar la mitad de la harina y programar 15 segundos a velicad 6. Incorporar la harina restante y amasar 2 minutos a velocidad espiga (cuanto más se amase, mejor queda).
Dejar reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y con un paño, sin desmontar de la peana, hasta que doble el volumen.
Pincelar la bandeja del horno con mantequilla o margarina. Con las manos mojadas en aceite, retirar la masa del vaso y poner en la bandeja en forma de bola. Hacer un agujero central y estirar hacia los bordes para dar la forma de roscón.
Pintar con huevo, adornar con las frutas y espolvorear el azúcar. Introducir en el horno precalentado a 50º (en un extremo del horno, coloque un vaso con agua)( este paso yo no lo hice tampoco) hasta que vuelva a doblar su volumen. Cuando haya doblado, sacar del horno y reservar. Subir la temperatura del horno a 200º y cuando lo haya alcanzado, volver a introducir el roscón y hornear de 25 a 30 minutos aproximadamente hasta que esté perfectamente cocido.
YO lo rellene con nata que previamente he montado en la termomix. Poner la mariposa en las cuchillas e incorporar la nata y el azucar. vel 3'5 (ojo tiempo observando, porque si nos excedemos se nos hace mantequilla).
nota: me he quedado un pelin corta en la nata asi q si lo haceis usar 2 brick, porque el peazo roscon lo necesita, pero si quereis con poca nata entonces asi esta bien.
QUE LOS REYES MAGOS ESTA NOCHE OS COLMEN DE ALEGRIA Y FELICIDAD.
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7 comentarios:
Se ve deliciosa!!!! yo la tengo para poner al horno a ver como me queda .
Felices reyes !!!!
Un beso , cuidate .
Te ha quedado estupenda!
Yo ayer hice 2, uno de mazapán y otro de nata. El de mazapán, bien pero el otro se quedó!
Una pena!
Un besín y Feliz 2009!!
Este año he preparado yo mi primer roscon, y he hecho la misma receta que tú, no me ha quedado tan bonito, pero bueno estaba buenisimo, a ver si subo la receta y pongo el truquillo que usé para acelerar lostiempos de levadoy adelantar tiempo.
Un besazo wapa y feliz año nuevo smkuakssssssssssssss
abunany espero tu rosco te quedara igual de rico q el mio..
vanesuky.. no desesperes yo de los tres q hice el q mejor me quedo fue el tercero.. esto ya sabes como es.. en cuanto coges practica te salen mejor.
rosa.. no me creo q no te haya quedado tan bonito ocmo este mio..;) seguro q estaba igual o mas bonito. yo al final tb tuve q usar un pequeño truco por que sino no me daba tiempoal segundo levado.. lo p use en el horno a 50º hasta q duplico la forma y luego lo hornee igual que hice con los anteriores.
BSS
te he dado el premio "seis palabras". Para recogerlo tienes que definirte en seis palabras, ya sabes. No me hables del roscón que el mío quedó hecho un fiasco total, jaja. besos. coci
Te han quedado estupendos!!!! Me hace mucha ilusion que me nombres, para mi es todo un honor, muchas gracias wapa.
Enhorabuena por este blog!!! que ya he incluido en favoritos para seguir visitando. BSS.
Que pinta más buena tiene,.. besitos bego
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