Repito esta clasica que ya he hecho en varias ocasiones, solo que utilizando otros procedimientos(Aqui vereis el proceso utilizando el microondas)
La verdad que hacerla en esta makina es una gozada, la haces rapido, sin apenas revolver en la cocina y sin cerner nada de nada. Las anteriores veces que la hice necesitaba varios aparatos para hacer esta tarta tres chocolates. La receta es la que tome en su dia de micarla.
Tal como dice Marian, esta tarta "es como la cerveza San Miguel, que donde vá triunfa".
No dejeis de hacerla.
INGREDIENTES:
Para hacer la base:
1 Paquete de galletas tropical de gullon o galleta maria tostada.
60 Gr de mantequilla troceada
un chorrete de leche
Para hacer la tarta:
150 Gr de chocolate nestle postres
150 Gr de chocolate con leche
150 Gr de chocolate blanco
750Ml de leche entera
750 Gr de nata
3 sobres de cuajada
125 Gr azúcar
Metemos las galletas en el vaso y damos 3 o 4 golpes de turbo,después 30 segundos vel 9. Incorporamos la mantequilla y el chorrete de leche y programamos 5 minutos , 70º vel 3.
Esta masa la ponemos en un molde desmoldable y lo aplastamos bien, y la metemos en lanevera para que vaya tomando forma.
Mientras se enfría la masa de galletas ponemos en el vaso el chocolate negro con 75gr de azúcar, 250 de leche, 250 de nata y un sobre de cuajada y programamos 7 minutos, 90º vel 5.
Vertemos esta mezcla en el molde, encima de la base de galleta.
Lavamos el vaso y metemos 150 Gr de chocolate con leche con 250 gr de nata ,250 de leche 50 gr de azúcar y otro sobre de cuajada y ponemos 7 minutos 90º vel 5 y lo vertemos encima del chocolate negro.
Para finalizar ponemos 150 Gr de chocolate blanco con 250 Gr de nata ,250 Gr de leche y el ultimo sobre de cuajada y lo programamos igual que lo anterior.
Lo incorporamos encima del chocolate con leche y dejamos cuajar(sin moverlo) luego metemos a la nevera y desmoldamos y decoramos al gusto.
La decoracion,la espolvoree con cacao enpolvo y tal como veis está hecha con chuches, idea tomada de unas tartas que he visto en la red.
1.- Para evitar que las capas se deslicen entre ellas, lo mejor es cuando han enfriado un poco rayarlas con un tenedor, asi al ir la siguiente mezcla encima se une y no se movera luego a la hora de servir
2.- Esta tarta podeis hacerla sin azucar perfectamente, solo si os gusta dulce se lo podeis añadir al chocolate negro, pero en los demas no es necesario. solo si sois muy, muy golosos.
3.- En otra ocasion que hice esta tarta emplee por cada mezcla de chocolate un brick de nata de 200ml, en lugar de los 250ml q marca la receta y queda estupendamente tambien.

No hay comentarios:
Publicar un comentario