
Estaba de oferta el lomo fresco y pense que seria buena idea comprar una cinta entera y adobarla a mi gusto y eso he hecho. la pieza la he divido en dos trozos de poco mas de kilo cada uno con la intencion de obtener lomo adobado y lomo al ajillo y asi los tengo macerando unos dias en la nevera para despues hacer filetes de cada pedazo y dar buena cuenta de ellos.
Ingredientes
2 dientes de ajo
1 cdt de sal
1 cd pimienta negra en grano
1/2 cdt de canela en polvo
2 cd rasas de oregano
2 cd colmadas de peregil
2 cd comadas de ajo en polvo
2 cd pimenton dulce
zumo de medio limon
10 cd colmadas de aceite de oliva
Ponemos el ajo y las especies en el vaso o jarra de la termomix y programamos unos segundos velocidad progresiva 5/7/9. Luego añadimos el zumo de limon y el aceite y mezclamos unos seg. vel 6.

La mezcla obtenida la vertemos en un molde donde nos quepa el trozo de carne que vamos a adobar y lo hacemos girar sobre el hasta que quede impregnado todo ello con el adobe.

Tomando la misma cantidad de aceite, ajo, peregil y sal procedemos de la misma manera para adobar el trozo de lomo al ajillo, se puede añadir tambien un toque de hierbas aromaticas al gusto de cada uno.

Por ultimo enrollaremos en papel film cada trozo bien apretado y lo guardaremos unos dias en el frigo para que la carne goja todo los sabores y listo para freir en cualquier momento.
Aqui os queda el paso a paso por si quereis aprovechar la oferta del lomo pero conste que tambien este adobe le va estupendamente a la costilla ya sea de cerdo o de ternera y al pescado tampoco le queda nada mal.

1 comentario:
perfecto,eres una artista.saludos
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