![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUy2JuFtJl9OL6ibgP4bvTo12HjWU9zQD9dFjH0GHBbaJARBIAHpR9-e68GzaL0iBjVMtLLb21W_op2mCpTFSrsNvIE-L5VQFqNQTvt-qkmOtQKGnmwDVBeHJBHueV9f1E9ZE9o9kCohM/s400/Imagen+001.jpg)
Estaba de oferta el lomo fresco y pense que seria buena idea comprar una cinta entera y adobarla a mi gusto y eso he hecho. la pieza la he divido en dos trozos de poco mas de kilo cada uno con la intencion de obtener lomo adobado y lomo al ajillo y asi los tengo macerando unos dias en la nevera para despues hacer filetes de cada pedazo y dar buena cuenta de ellos.
Ingredientes
2 dientes de ajo
1 cdt de sal
1 cd pimienta negra en grano
1/2 cdt de canela en polvo
2 cd rasas de oregano
2 cd colmadas de peregil
2 cd comadas de ajo en polvo
2 cd pimenton dulce
zumo de medio limon
10 cd colmadas de aceite de oliva
Ponemos el ajo y las especies en el vaso o jarra de la termomix y programamos unos segundos velocidad progresiva 5/7/9. Luego añadimos el zumo de limon y el aceite y mezclamos unos seg. vel 6.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGQoLDA9iAiMCYk3ubtHcsl3_yJ3Dp9IQTfHbr5e2J2njG9ikoyJzz_CoJocnaur3VV1pdXh21fb7tffw4xuGpaaLOOybe_bPUDR1NGJSVoN7tr5HjJE-AAn6Rams123ciElYQIuPnXHw/s320/Imagen+007.jpg)
La mezcla obtenida la vertemos en un molde donde nos quepa el trozo de carne que vamos a adobar y lo hacemos girar sobre el hasta que quede impregnado todo ello con el adobe.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgx0g4f8syHKbHY8qj0hZbcebi3NOgsrK3VPNk2mw9kJJVX0fKweqAmH4Y2ZJ4e1GDGb1MGMxXEiDl3fG5rCmPm_j1HGzv7tQ1XFm0KTjUVOFOM7icrYYJ4uRq6Ikyx3ztN_SO-llWnZ58/s320/Imagen+008.jpg)
Tomando la misma cantidad de aceite, ajo, peregil y sal procedemos de la misma manera para adobar el trozo de lomo al ajillo, se puede añadir tambien un toque de hierbas aromaticas al gusto de cada uno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzzd6U_34sIB3LXvW3vaDqCVpiogkhcAwLMWvyYqsfE6RrUcSGrn3rCbOeSiOI3u0bb_7SII34tk8tS5FJ00k_wX39wk92hZmwFRSET4DOLyHtfcADkyj2-lxtzg3PViMbJRXgcqrqrl4/s320/Imagen+012.jpg)
Por ultimo enrollaremos en papel film cada trozo bien apretado y lo guardaremos unos dias en el frigo para que la carne goja todo los sabores y listo para freir en cualquier momento.
Aqui os queda el paso a paso por si quereis aprovechar la oferta del lomo pero conste que tambien este adobe le va estupendamente a la costilla ya sea de cerdo o de ternera y al pescado tampoco le queda nada mal.
![](http://img134.imageshack.us/img134/3874/iconoimprimirlh4.jpg)
1 comentario:
perfecto,eres una artista.saludos
Publicar un comentario