Ayer estuvo mi "costi" en Espinosa de los Monteros, un precioso pueblo de la provincia de Burgos, que se encuentra mas o menos a una hora de camino de aqui. Pues bien alli venden una galletas riquisimas, GALLETAS ITALIANAS, y hace un par de meses comente que si supiera los ingredientes de las mismas las hacia yo en casa.
Asi que ayer se presento en casa con 2 paquetes para q los copiara.. comos si fuera tan facil...(estos hombres... se creen q hale! que solo con los ingredientes de una receta ya tiene que salir las galletas tal cual las venden en su punto de origen.... ja ja ja).
resumiendo.. hoy cogi los ingredeintes que viene en el envase pero clsro, las medidas no ponen que cantidad exacta llevan... asi q hay q experimentar.... y esto me ha salido .... eso si, la forma igualita igualita.. el sabor ya es otro cantar......
ahh y la anecdota, que haberla hayla jajajaja.
En el envase de las galletas originales vienen
como ingredientes mantequilla pura de vaca, harina y azucar.... las proporciones hay q adivinarlas.
Despues del desayuno y recoger las tazas del mismo, me he puesto manos a la masa...y nunca mejor dicho, he hecho una bola con los ingredientes 150 mantequilla, 150 harina y 150 de azucar. como quedaba blanda he ido añadiendo mas harina hasta llegar a los 200gr. Hice un rulo con la masa obtenida y precalente el horno. lo dividi en 2 partes y menos mal....
Forme las galletas y coloque en la placa. El sigueinte proceso seguro q es de todos ya conocido.
El olor q desprendian pasados unos minutos me ha echo trasladarme con trapo de polvo en mano a la cocina a toda velocidad y me he llevado un chasco tremendo... A traves de la ventana del horno he visto todas las galletas desparramadas formando una inmensa capa en la bandeja aysssss! aysss!.. pero bueno.... al final han salido otras galletas q de sabor estan riquisimas, y muy turruscantes.... os voy aponer la foto que no quiero dejaros con la intriga de ver como quedaron jejejeje
las he separado porque mantenian una mediana forma y las he dado vuelta unos minutos mas en el horno hasta que estuvieran hechas por ambos sitios.
como todavia me quedaba otra bola con la misma masa le he añadido un huevo y 100gr mas de harina. y ya con esta masa he obtenido las galletas q podeis ver en la foto superior. estan buenas tambien pero no es lo q yo estaba buscando.....
Nada que habra que seguir intentado obtener el resultado mas parecido que se pueda al de las galletas Italianas de Espinosa de los Monteros
O si por casualidad algun vecino de la zona sabe como hay que hacerlas q me lo explique que le quedaremos eternamente agradecidos, que nunca se sabe, quizas llegue hasta aqui y se apiade de esta familia que lleva dos intentos fallidos de las famosas galletas.
5 comentarios:
que maravilla de galletas te han quedado estupendas.
Aproximadamente que cantidades usaste tu para hacer las galletas?
Saludos y gracias de antemano.
olga
hola olguis.. en el contenido de la receta te viene lso pasos q tuve q seguir asi como las cantidades iniciales y finales de ambas galletas.
Empece con la misma cantidad para cada ingrediente. BSS
Soy de Espinosa y esta es la receta de las famosas italianas:
400 gr. Harina
100 gr. Azucar
250 gr. Mantequilla
se mezcla todo y se deja reposar media hora.. luego se hace la forma redondita y al horno 15 minutos a 180º...
Por supuesto que si se usa mantequilla pura de vaca,,, como la de aquí de Las Nieves, pués mucho mejor..
A disfrutar y que aproveche
Y la canela?
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