Espero aportar de todo un poco y me conformo con llegar a aquell@s que de una u otra manera disfruten con mis cosas, mi cocina, mis aventuras, mis alegrias.... en resumen, de mis ratos libres. Deseo que este rinconcito pueda entrar a formar parte de vuestra vida diaria al igual que lo hará de la mia y aprender de él y de tod@s vosotr@s.
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premios, cadenas y memes
tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos.
Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios.
Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio.
ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS
viernes, 14 de febrero de 2014
LOMO DE CERDO CURADO EN SAL O EMBUCHADO CASERO
Esta receta me la pasó hace algo más de un año una amiga que la hace ella y está q ni os cuento.
ya la voy haciendo en varias ocasiones y cada vez nos gusta más.
Os invito a que la hagaís porque aparte de ahorraros un dinerillo esta riquisima.
Nunca pensé que hacer el lomo embuchado seria tan fácil...
Ingredientes:
1 Kg de lomo de cerdo
500 gr de sal gruesa
375 de azúcar moreno
especias al gusto ( tomillo romero, oregano, pimenton, etc..)
Elaboración:
Limpiamos el lomo de la grasa que pudiera tener la carne.
Mezclamos la sal y el azúcar y ponemos una capa en el fondo de un recipiente del tamaño de la pieza de carne, colocamos el lomo encima y cubrimos con el resto de la mezcla de sal y azúcar y lo tapamos
Lo tendremos en el frigorifico durante 36 horas. auqneu yo las ultimas veces lo he dejado 24h.
Pasado ese tiempo veremos en el fondo una especie de caramelo, es el agua del lomo que se fundirá con el azúcar.
Sacamos el lomo, lo lavamos debajo del grifo y secamos bien con papel de cocina.
El adobo será a nuestro gusto, pero la receta dice pimentón dulce, orégano, pimienta recién
molida y ajo seco molido.
Como no tenía ajo molido, machaqué ajo en el mortero, le añadí el resto de especias
Para unir todo mejor puse un poquito de aceite de oliva y froté con esa pasta todo el lomo y lo envolví en papel de cocina.
Dejamos reposar en la nevera durante tres o cuatro días para que se aromatice.
Pasados los cuatro días lo sacaremos fuera del frigorífico el tiempo necesario hasta que la textura sea la que más nos guste, si nos gusta muy seco, lo dejaremos más tiempo.
Si tenemos un lugar fresco podemos envolver el lomo en una gasa o tela de algodón y lo
colgamos de un gancho y así secará mejor.
No dejarlo mas de dos semanas secando si loquereis cortar facilmente. Cuanto mas timepo este curando mas duro quedara el embutido.
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Amanece en las Marismas

MIS FIELES AMIGAS..
Yo soy SAYKA, y estoy encantada en esta casa desde que me adoptaron cuando tenia 3 años.
anda que no me quieren ni na!!!.. Yo creo q algomas que a la otra pedoorra quellegómas tarde! guao!
1 comentario:
Me enacantó este lomo curado. Yo lo vi en
https://spanishclub.ie/charcuterie/
Saludos
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