
Poco me toca escribir hoy sobre estas alcachofas con jamon..simplemente que tengais los ingredientes en casa y en un pis pas las teneis hechas y listas para degustar.
Ademas ahora estan baratas, aunque tambien he de decir que no son como las del mes pasado que eran muchisimo mejor.
Ingredientes
12 alcachofas frescas
jamon serrano en taquitos
aceite un chorreton
ajo
agua con sal
un chorrete de vino blanco
Pelamos bien las alcachofas y las ponemos en un recipiente con jugo de limon.
En la cubeta de la olla ponemos el chorreton de aceite y el ajo picadito cuano empeice a dorar añadimos el jamon en taquitos y rehogamos unos minutos cuidando que no se dore demasiado.
Mientras escurrimos las alcachofas y las troceamos en dos y añadimos a la cubeta. Podemos verter un poco de vino blanco y cerramos la olla. Programamos menu guiso ( yo usé este porque me parecieron un poco duras)y una vez q pite la olla ya podemos ir poniendo los platos y el pan a la mesa y disfrutar las alcachofas con jamon.
3 comentarios:
Me encanta esta receta, las he hecho en nuestra maravillosa máquinita, pero no con jamón, con tu permiso te copio la idea.
Muchos besos
¡Qué wena pinta!
Bsss
Cloti
Que buenas me han salido las alcachofas ,no sabia como ponerlas pues hoy no me apetecian fritas.Pero la proxima vez creo que con el menu cocina se hacen bien.
Publicar un comentario