El domingo hice este postre en dos pasos, por un lado mientras preparaba en la jarra unas espirales con chorizo y tomate que todo hay que decirlo fueron un pequeño fracaso pues olvide meter el giro a la izquierda y se me hizo todo una pasta .a la cual di un buen final para la cena.... (ya os contaré)..en el varoma puse los moldes de silicona que tengo para hacer las madalenas con el liquido preparado para hacer flan de chocolate.. como lo hice???? bien, hay que batir 3 huevos, 500ml litro de leche, 60 gr de azucar, y 3 cucharadas de cacao en polvo.
En cada molde le puse de fondo un poco de caramelo que habia realizado previamente y que reserve para pulverizar en la termomix para poder hacer la crema de caramelo tal como indica la receta del libro.
Los moldes los coloque en le varoma y se hicieron en el tiempo que programe para los macarrones. 15m /varoma/ veloc cuchara.
Una vez terminado los flanes me puse manos a a la crema:
ingredientes
1 plancha de caramelo ya hecha
1 litro de leche
4 huevos
10 gr de maicena
100 gr de azucar
100 gr de caramelo en polvo
para obtener el caramelo en polvo hay que hacer un poco con azucar y unas gotas de vinagre en un cazo y dejar q se enfrie y pulverizarlo en velocidad progresiva unos minutos con 2 es suficiente. Conservar en bolsa de plastico.
conseguiremos la crema vertiendo el resto de ingredientes en la jarra y programando
10m / 90º/ velc 4.
verter la crema en los recipìentes adecuados y dejar enfriar, cuando este suficientemente fria espolvorear con el caramelo en polvo.
veis que facil verdad??? si quieres hacerla y no tienes termomix usa el microondas durante unos minutos hasta que la mezcla haya espesado hasta el punto de estar cremosa, ten en cuenta que al enfriar tomara mas consistencia.
Buen provecho!
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