Espero aportar de todo un poco y me conformo con llegar a aquell@s que de una u otra manera disfruten con mis cosas, mi cocina, mis aventuras, mis alegrias.... en resumen, de mis ratos libres. Deseo que este rinconcito pueda entrar a formar parte de vuestra vida diaria al igual que lo hará de la mia y aprender de él y de tod@s vosotr@s.
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premios, cadenas y memes
tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos.
Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios.
Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio.
ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS
lunes, 7 de febrero de 2011
MONTADITO DE CALABACIN CON FOIE
Desde que le vi esta receta a Goizalde en su blog la he venido haciendo varias veces y cambiando un poco los rellenos y la forma de elaboracion.
Los primeros que hice segui al pie dela letra su receta, la cual copio aqui tal lo hizo ella.
INGREDIENTES (Para unos 20 bocaditos)
•1 calabacín no muy estrecho, pero que esté prieto
•harina, huevo batido y aceite para rebozar y freír
•sal y pimienta
•150 gr de paté, mouse de oca, de pato o similar
•150 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
•un puñadito de queso emmental rallado
ELABORACIÓN
Cortar el calabacín en rodajas de algo más de 1 cm, salpimentar, pasar por harina y huevo y freír. Sacar a un plato con papel absorbente y reservar hasta que se enfríe.
Por otro lado, poner el paté y el queso de untar en un bol y meter unos 10 segundos al microondas, mezclar bien hasta que quede homogéneo, cubrir con film y meter al frigo para que coja cuerpo (alrededor de 1 hora) o al congelador (media hora).
Para hacer este paso con la Thermomix, pondremos los dos ingredientes en el vaso y programaremos 3 min, 60ºC, vel 2.
Untar una capa de medio cm de la mezcla en cada rodaja de calabacín rebozado, espolvorear con el queso rallado. Se puede tener así preparado de un día para otro y cuando se va a servir se pone el gratinador del horno a máxima potencia, se colocan los bocaditos en el piso de arriba del horno, lo más cerca del grill y se gratinan hasta que adquieran un color doradito.
Estas otras fotos se corresponden a la otra forma de elaboracion que hice yo pasados unos dias y cambiando el relleno, ya que me vi obligada a utilizar las sobras de un pate de marisco que habia echo el dia anterior.
En esta ocasion el calabacin lo corté más fino con ayuda de una mandolina y lo coloqué en una fuente con papel de horno. En cada rebanada de calabacin puse una cucharada de pate de marisco y queso rayado. Lo metí en el horno precalentado y lo deje hasta que se doró el queso.
A la hora de montarlo lo hice sobre una cama (base) de fritada de cebolla y pimientos que habia hecho en la olla GM-D y aqui veis el resultado finál.
Una receta que se puede dejar preparada, solo a falta de hornear y asi tener unos montaditos listos para comer en un momento.
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5 comentarios:
Guauuuuu, que ricosss. Me gustan también los tuyos, no hay como tener imaginación y utilizar las sobras del frigo.
Te han quedado de cine!!!
Un saludo
Me parecen divinos. Tiene que estar riquisimos....
Esto me gusta y mucho.
Un besote
Un bocadito la mar de inteesante!!
Mmmmmmmmmmmm
GOIZALDE gracias por darnos la idea, de verdad q son especiales y el otro de berenjena q tienes lo tengo pendiente para cualqueir dia de estos.
catieu, pruebalos q seguro
repites.
curra, gracias guapa.comoel titulo de tu blog, la cocina es imaginacion.
criss tinna. la verdad q si, da igual como loelabores, la mezcla de sabores es interesantisima.
BSSS
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