Os aseguro que si probais esta receta no volvereis a comsumir melocoton en almibar enlatados. Sobr decir tmbien que cuanto mejor calidad sea el melocoton mucho mejor será el resultado final.
Esta semana me tocará embotar melocoton para tener durante los proximos meses esta delicatessen.
La mejor epoca del melocoton es la primera quincena de mayo, llegan al mercado los frutos procedentes de Sevilla, Huelva y Valencia. En julio lo hacen los procedentes de Murcia, Extremadura, Tarragona y Barcelona. Los que aparecen en septiembre son de Lérida y Aragón.
La mejor forma de elegirlos y conservarlos
Los melocotones deben presentarse en el mercado enteros, sin podredumbre o alteraciones que los hagan impropios para el consumo, limpios y exentos de partículas extrañas visibles. Por su color se puede saber si está maduro o no, cuando la última mancha verde toma un tono amarillo es la señal de que ya está listo para ser consumido. Su olor tiene que ser suave, aromático y afrutado. Una vez comprados, es conveniente mantener los frutos que no estén maduros del todo a temperatura ambiente hasta que maduren. Si se los guarda en la nevera ya maduros, se deben conservar separados de otras frutas.
Sus propiedades y nutrientes.
Al contrario de lo que pueda parecer debido a su sabor dulce, el melocotón no es de las frutas que más hidratos de carbono y energía aportan. Destaca su riqueza de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Entre su composición mineral sobresale el potasio, y en cantidades discretas, el magnesio y el yodo.
INGREDIENTES:
800 gr de melocotones enteros.
150 gr de agua.
150 gr de azúcar.
unas gotas de limón.( no tenia y puse naranja)
1 pellizco de sal.
PREPARACION
Cortamos los melocotones(sin pelar) por la mitad y giramos cada mitad en un sentido diferente hasta desprenderlas del hueso.
A continuación los pelamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso los melocotones,el agua,el azúcar,las gotas de limón y la sal y programamos 15 minutos,temp. varoma,giro a la izquierda,vel. cuchara.
cuando termine el tiempo,comprobamos que estén tiernos,de no ser así,programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Gracias lacarlina por la receta.

3 comentarios:
Melocotón en almibar!!!!! Mmmmmm! Que bueno!
Hola wapisima!
He llegado a ti, buscando recetas de pate de pimientos y de cocinicas con thermomix, he dado con tu blog, q me encanta, me ha enamorado, asi q ya tienes una nueva seguidora desde aragon....Estos dias estoy algo vaga, oq estamos en Pilares y no tengo mucho tiempo, pero te prometo visitarte y q vayamos intercambiando receticas....te parece??? Besicos enormes wapi!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
daminela.. tienes q probarlos ..novolveras a comprar melocotn en almibar. te lo aseguro.
anica....por supuesto aqui eres bien recibida siempre.
ya me paso por le tuyo tb ;)
BSS
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