Hago esta entrada porque para mi es necesario tenerla aqui guardadita, ya que se trata de un experimento hecho con el bizcocho de las carmelitas que publique hace unos dias.
A raiz de hacerlo en el foro unas cuantas compañeras se animaron y entre ellas está una gran cocinera y una artistaza con el fondant, una persona muy sencilla y querida por todo el foro y cuenta con mi respeto y admiracion pero sobre todo con mi amistad y mi cariño.
Como ella no tuvo quien le pasara el vaso de masa para comenzar el bizcocho famoso, asi que partio de comenzar ella misma la masa madre a partir de los ingredientes que puse en la receta y ya con este arranque experimentó con ello,( ya sabia yo conociendola que algo asi haria, jeje) consiguiendo tener los ingredientes iniciales para poder hacer este exquisito bizcocho sin necesidad de comenzar el proceso y ritual culinario.
Asi que en nombre de ella y con su consentimiento lo pongo en mi blog para beneficio de todos nosotros. Lo cuelgo tal como ella lo puso en el post del foro.
Gracias Mon
Ya hice el bizcocho a partir de la masa madre que había preparado.........¡BUENISIMO!
Gracias por la receta Canta.
De los tres vasos que separé di uno a una amiga, otro fue a parar al congelador y con el tercero experimenté.
Tras separar los tres vasos pesé la cantidad de masa que quedaba y con la cual hice el primer bizcocho, según las instrucciones de la receta. Pesé también el contenido de masa de un vaso que había separado y calculé la proporción de ingredientes que necesitaba para hacer un bizcocho con la masa de uno de estos vasos directamente, sin volver a iniciar todoel proceso de los 10 dias. De esta manera pude hacer un segundo bizcocho inmediatamente después del primero,con la masa de uno de los vasos separados.
En total me salieron 4 bizcochos:uno se quedó en casa y los otros tres los regalé. De esta manera también los compartí con gente a quien deseo salud y suerte ;)
Por si os interesan las cantidades de ingredientes,aquí os las pongo .
Para 1 vaso con 275 gr de masa separada (esto era lo que pesaba la masa de mis vasos) se añade:
-200 gr de harina
-125 gr de azucar
-140 cc de leche
-160 cc de aceite
-2 huevos
-160cc de nueces
- 80 gr de pasas
-12 gr de levadura química
-1 manzana pequeña-mediana
-1 pizca de sal
-1 cuharadita de café, de canela
-1 cucharadita de café, de vainilla
A raiz de hacerlo en el foro unas cuantas compañeras se animaron y entre ellas está una gran cocinera y una artistaza con el fondant, una persona muy sencilla y querida por todo el foro y cuenta con mi respeto y admiracion pero sobre todo con mi amistad y mi cariño.
Como ella no tuvo quien le pasara el vaso de masa para comenzar el bizcocho famoso, asi que partio de comenzar ella misma la masa madre a partir de los ingredientes que puse en la receta y ya con este arranque experimentó con ello,( ya sabia yo conociendola que algo asi haria, jeje) consiguiendo tener los ingredientes iniciales para poder hacer este exquisito bizcocho sin necesidad de comenzar el proceso y ritual culinario.
Asi que en nombre de ella y con su consentimiento lo pongo en mi blog para beneficio de todos nosotros. Lo cuelgo tal como ella lo puso en el post del foro.
Gracias Mon
Ya hice el bizcocho a partir de la masa madre que había preparado.........¡BUENISIMO!
Gracias por la receta Canta.
De los tres vasos que separé di uno a una amiga, otro fue a parar al congelador y con el tercero experimenté.
Tras separar los tres vasos pesé la cantidad de masa que quedaba y con la cual hice el primer bizcocho, según las instrucciones de la receta. Pesé también el contenido de masa de un vaso que había separado y calculé la proporción de ingredientes que necesitaba para hacer un bizcocho con la masa de uno de estos vasos directamente, sin volver a iniciar todoel proceso de los 10 dias. De esta manera pude hacer un segundo bizcocho inmediatamente después del primero,con la masa de uno de los vasos separados.
En total me salieron 4 bizcochos:uno se quedó en casa y los otros tres los regalé. De esta manera también los compartí con gente a quien deseo salud y suerte ;)
Por si os interesan las cantidades de ingredientes,aquí os las pongo .
Para 1 vaso con 275 gr de masa separada (esto era lo que pesaba la masa de mis vasos) se añade:
-200 gr de harina
-125 gr de azucar
-140 cc de leche
-160 cc de aceite
-2 huevos
-160cc de nueces
- 80 gr de pasas
-12 gr de levadura química
-1 manzana pequeña-mediana
-1 pizca de sal
-1 cuharadita de café, de canela
-1 cucharadita de café, de vainilla
2 comentarios:
Delicioso el bizocho. Tiene una pintaza estupenda.
Un besiño.
Una psada de bueno este bizcocho.
Besos
Publicar un comentario