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sábado, 13 de febrero de 2010

COLIFLOR CON BECHAMEL DE DIETA




Ya veis que la receta está elaborada hace unos meses, y es que tengo muchas fotos atrasadas asi que intentaré ponerme al dia, aunque sé que no será nada facil.

Todos hemos probado alguna vez la coliflor con bechamel pero es algo que como engorda un poco intentamos no tomarla tan a menudo como nos gustaria hacerlo verdad?... bien, pues ahora si haces esta falsa bechamel podrás comerla mas a menudo sin martirizarte con cada cucharada que te lleves a la boca.

Reconozco que esta bechamel queda como una crema de calabacín pero un poco más espesa asi que lo unico parecido con la bechamel es la textura porque el sabor no tiene nada q ver.


Ingredientes


coliflor
aceite
sal
agua

Ponemos a hervir la coliflor con agua, aceite y sal.
si la ponemos en:

olla rapida con un poco de agua bastara y con unos minutos de cocion sera suficiente.
cazuela en el fuego( gas,vitro, induccion) mejor es cubrir la coliflor y dejarla hervir unos 20/25 minutos.
Thermomix, Colocamos la coliflor troceada en la varoma. La jarra con agua la programamos 28m, temperatura varoma, vel 2
Cuando este cocida la escurrimos, troceamos y colocamos en una fuente

Ingredientes para la bechamel

30gr de aceite de oliva virgen extra
30gr de cebolla
600gr de calabacines pelados
200gr de leche
sal
pimienta
nuez moscada
4 quesitos desnatados

Preparación de la falsa bechamel en termomix:

1.Tritura el calabacin vel 4, 10 seg y reserva

2.Pon el aceite en el vaso y calienta 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

3.Añade la cebolla y el calabacin y rehoga 7 minutos, Varoma, velocidad 2.

4.Incorpora el resto de los ingredientes y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

5.Tritura 15 segundos, velocidad 5 y comprueba que ha quedado homogéneo o programa unos segundos más.

Añade la falsa bechamel a la coliflor troceada y si te apetece puedes ponerla un poco de queso rayado y gratinar unos minutos en el horno o grill. A nosotros no nos hizo falta ni gratinarla siquiera.





A los niños les gusta llamar a este plato "arbolitos" y es una buena forma de que coman la coliflor que por lo general a muy pocos les gusta.

8 comentarios:

kairós dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
kairós dijo...

Hice una vez una lasaña con esta bechamel y salio riquísima.
Un beso wapa

Foodfit_photo dijo...

Debe de estar rica la bechamel asi. Tomo nota de la receta para probarla.
un besiño.

Zulima dijo...

Esta bechamel es una de mis asignaturas pendientes. Precisamente tengo dos mini ramitos de coliflor en la nevera y un calabacín...quizás sea el momento de ponerse...¿Verdad?...La verdad es que tiene muy buena pinta y, además con menos calorías para las dietas...¡¿Qué más le podemos pedir?!...


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Juan Hernández dijo...

Hola Glenda. Te agradezco mucho tu visita y me alegro al ver tu comentario.
La coliflor es dentro de las hortalizas y verduras una de las que más me gustan junto con el brócoli. Cuando la hago la suelo preparar con bechamel, ésta falsa, como dices, no la he probado, pero no dudo de que tiene que estar también muy rica aunque lógicamente su sabor no sea igual.
Me comería un buen plato si no hubiera acabado de cenar jj.
Saludos

lourdes dijo...

comi unas muy parecidas en barcelona y la verdad que merecen la pena, si alguien quiere probarlas se lo recomiendo. http://www.restaurantesbarcelona.com/la-dama

AYNA dijo...

Tiene que estar riquisima esa coliflor,a mi personalmente me encanta,pero siempre la como con bechamel,te copio la receta,un beso

Estela dijo...

Que pintaza Glenda!! no he probado nunca la besamel de esta forma, a ver si la hago y así nos comemos la coliflor! jajaja.
Un besito

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Yo soy SAYKA, y estoy encantada en esta casa desde que me adoptaron cuando tenia 3 años.

anda que no me quieren ni na!!!.. Yo creo q algomas que a la otra pedoorra quellegómas tarde! guao!