Aysss! cuantas "ues" por dio! y cuanto canutillo jejejje ...
de crema mal pensaossss!!

Cuando fué la ultima vez que comistes un canutillo o cucurucho de crema???...
Pues yo fue hace poco, pero antes de esta ultima vez igual hacia mas de 20 años que saboreé el ultimo.
La verdad que fue un antojo instantaneo, estaba por la mañana haciendo las cosas de casa y mientras pasaba el trapo de polvo y recogia los bartulos que habiamos dejado atravesados la noche anterior me fijaba de vez en cuando en el programa que emitian en ese momento en el televisor...y ahi estaba ella ( la presentadora) estirando una masa y formando con ella los canutillos.
Deje de hacer lo que estaba haciendo y me coloque el delantal, arranque para la cocina y fui sacando de los armarios los ingredeintes necesarios para hacer estos canutillos. Y con un poco de masa que me sobro prepare tambien unos cucuruchos en los moldes que tenia comprados desde el año pasado y que aún no habia estrenado.
Hoy os lo dejo en dos elaboraciones, la tradiconal de toda la vida y la de termomix.
Ingredientes y elaboracion de los canutillos.
250 ml de leche
500ml de aceite
corteza de limon
500 gr de harina
1.-Poner el aceite con la corteza del limón en el fuego y dejar que se caliente hasta que la corteza se dore.
2.-Retirar del fuego y dejar que se enfríe.Una vez frío, mezclarlo con la leche y batir un poco.
3.-Añadir el harina y amasar. Dejar que la masa repose en la nevera durante una o dos horas.
4.-Estirar la masa con un rodillo dejándola muy fina y cortar rectángulos del mismo tamaño que los moldes de canutillo metálicos.
Envolver los moldes con la masa y pegar los extremos con un poco de agua.

Freir los canutillos en aceite vegetal por tandas no muy grandes.

Fuera del fuego, dejarles escurrir sobre papel absorvente y sacar los canutillos del molde

Ingredientes y elaboracion de la crema pastelera
1l de leche
4 yemas de huevo
3 cucharadas maicena
200 gr. de azúcar
Canela en rama
Corteza de limón
Se pone la leche al fuego en un cazo, con la corteza de limón y la canela en rama.
Cuando hierve, se saca del fuego y se deja enfriar un poco.
Se baten las yemas de huevos con el azúcar y la maicena.
Se echa lentamente la leche sobre las yemas, sin parar de remover lentamente y en el fuego (a mínima potencia), para que espese.
Cuando ya se haya espesado, se retira del fuego y lo dejamos enfriar.
Para rellenar los canutillos
Ponemos la crema en una manga desechable y vamos rellenando los canutillos por ambos lados hasta la mitad, asi conseguiremos más facilmente rellenarlos por completo.
Espolvorear con azucar y listos para servir.

ELABORACION EN THERMOMIX
1.-Calentar el aceite con la cascara de limon 7m tem varoma vel 2
2.-Dejar que se enfríe.Una vez frío, mezclarlo con la leche y batir un poco.
3.-Añadir el harina y programar 1m vel espiga. Dejar que la masa repose en la nevera durante una o dos horas
4.-Estirar la masa con un rodillo dejándola muy fina y cortar rectángulos del mismo tamaño que los moldes de canutillo metálicos.
5.-Envolver los moldes con la masa y pegar los extremos con un poco de agua.
6.-Freir los canutillos en aceite vegetal por tandas no muy grandes
8.-Fuera del fuego, dejarles escurrir sobre papel absorvente y sacar los canutillos del molde
9.-Hacemos la crema pastelera.
10.-Ponemos la crema en una manga desechable y vamos rellenando los canutillos por ambos lados hasta la mitad, asi conseguiremos más facilmente rellenarlos por completo.
11.-Espolvorear con azucar y listos para servir.

4 comentarios:
que buenos!!!!,la pena es que no tengo los moldes,y me resisto(pero poco,ja,ja..)a comprar mas moldes,pero me parece que voy a hacerlo...
bss
cantaaaaaaaaa estos me los comí hace unos días y que ricosssssss!!!!
Un besín wapa.
Cantaaaaaaaaaaaaa por que pones estas tentaciones tan sabrosas, no tengo los moldes pero soy capaz de traerme unos redondos de fierro de la fabrica para hacerlos.
¡Que ricos!
Menuda tentación, esto tiene que ser pecado seguro jaja. Me parece que me voy a pedir unos moldes para mi cumple a ver si caen.
Te han quedado de lujo.
Muchos besos
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