
¿Cual era vuestro pastelillo preferido cuando erais pequeños??? El mio sin duda alguna era y es "la pantera rosa" bueno y el "Bony" tambien, aunque este ultimo hace tiempo que no los veo comercializados, al menos por esta zona.
y que ricos eran... los de entonces porque los de ahora... para mi que ya no los hacen igual no os parece??
Entonces a raiz de estos pastelillos tan ricos y encontrarme que en una tienda de la zona que la empresa Martinez tiene a la venta unos pastelillos nuevos con la cobertura en rosa, me lancé de cabeza a mi laboratorio "cocinil" y con ayuda de mis ayudantes = thermomix/omnicuk me salio esto.
Estaban ricos.. pero ese punto en el sabor caracteristico de la cobertura de las panteras rosas... (no,no.no)
Lastima que no conozca a nadie trabajando en Bimbo.. que igual un inflitrado en la fabrica nos podria sacar de dudas....
en fin,lo dudo.. asi que seguire investigando ese sabor secreto en la cobertura rosa de las "panteras" de Bimbo
ingredientes para el bizcocho
4 huevos
3 vasos de harina
2 vasos azucar
1 vaso de aceite
1 vaso de leche
1 sobre de levadura quimica
la piel rayada de 1/2 limon.
mermelada al gusto para rellenar despues las porciones del bizcocho.
Ingredientes para la cobertura
1 tableta chocolate blanco
1 l leche
1 sobre gelatina de fresa

Para hacer el bizcocho batimos lso huevos junto con el azucar hasta obtener una cremita blanquecina. Añadir los ingredientes liquidos y revolver bien. Seguidamente agregamos el harina y los vamos mezclando poco a poco hasta q este todo bien homogeneo. Verter en un molde preparado para llevar al horno precalentado.
TIEMPO en horno tradicional 1h1/4 aprx. 180º y en omnicuk que es donde realice el bizcocho P2, mismo tiempo y temperatura.

Una vez que haya enfriado lo partimos en rectangulos y los rellenamos de mermelada al gusto de cada uno y reservamos.
Hacemos la cobertura con ayuda de la thermomix en la que
pondremos los ingredientes y programamos 7m /90º/ V4.

Bañaremos cada pastelito que tenemos reservado con la cobertura obtenida y dejaremos enfriar bien.
Separar individualmente y servir
Es lo mas parecido a esos pastelillos de los que hablaba al principio. pero falta mucho aun para parecerse a las "panteras rosas" que tanto me gustan.

5 comentarios:
vaya que ricos se ven estos pastelitos.
Saludos
olguis.
Que ricos... el sabor no será igual, pero la presencia desde luego que ya la tienes conseguida. Saludos
gracias alas dos olguis y arasia. la verdad q como presentacion no tienen nada q desmerecer a los originales.. en el sabor estamos, estamos en ello... ;)
BSS
También son mis favoritos y los probaré. Un saludo.
aunque tarde,estoy pensando......y si en vez de esta covertura, se le pone la de nube rosa? lo voy a intentar.jeje,un beso guapa
Publicar un comentario