Hoy toca dos por uno.
Debo decir que he hecho en este ultimo año mucho este postre en la ollagm y que sale muy bueno pero como en la termo hacia mucho tiempo que no lo comiamos tan cremoso y tan rico y me ha hecho recordar cuando era una cria y en mi casa aun existia la cocina de leña y cada vez que mis hermanos o yo le pediamos a la abuela su arroz con leche ella nos lo hacia con todo el amor del mundo, el unico toque que le falta a este arroz es ese.. el toque de la abuela.
Ingredientes para el arroz con leche :
1 l de leche
150 gr de arroz
1 pizca de sal
150 gr de azucar
piel de limon
1/2 palo de canela
lo puse todo directamente en la jarra con la mariposa y programe 90º- 40m - velocidad cuchara
Lo siquiente que hice fueron las trufas, receta que ya tenia tiempo de hacer y que por desidia la habia ido dejando, pero aqui estan, son muy faciles y rapidas de hacer y mucho mas de comer.
Ingredientes para las trufas
200 de nata liquida
300 de chocolate ( mitad fondant
y mitad con leche)
30 ml licor bayleis.
.-calentar la nata liqida a 90º 4m vel2
.- añadir el chocolate troceado y el licor y poner vel 6 hasta que este bien triturado todo.
.- poner la mezcla en un cuenco y colocar en el congelador para que se solidifique.
Una vez congelada (que no llegará a congelar la mezcla), haremos con la ayuda de unas cucharillas las bolitas y las rebozaremos en cacao en polvo o en fideos de chocolate, las disponemos en capsulas de papel y las mantendremos en el congelador hasta el momento de consumirlas.

5 comentarios:
TENGO LA GM Y ME DICEN QUE MEHOR NO PROGRAME NI PASTA NI ARROZ SI TRABAJO DE 8 A 15 PARA QUE LA QUIERO?, VUESTRAS RECETAS SALEN DIVINAS , LAS MIAS NO HAY QUIEN LAS COMA
HOLA carmen, veras si que puedes programar pasta en esas horas pero para mi gusto yo no lo haria, la pasta a bsorbe el agua si esta en remojo y d ejandola tantas horas te uqedaria demasiado cocida, pero cualquier otro ingrediente puedes dejarlo programado, tan solo deberas dejar la pasta para dias q estes en casa o para ahcerla en el momento, que de todas formas son 10m de cocion la pasta, vamos q llegas a cassa y mientras pones la mesa y te cambias de ropa se hace la pasta en un pis pas. pero ya te digo es para gustos, ami no me gusta dejarla tanto tiempo, porque me gusta la pasta al dente.
BSS
Cantabrona, te devuelvo el comentario, y te has ganado el derecho a estar vinculada desde mi blog.
sigue así!
me encanta el arroz con leche me encantan las trufas y ademas las dos cosas salen fenomenal en la th pero cantabrona jamas he probado todo unido , te aseguro que lo probare
SUIDEMIO MUCHAS GRACIAS TU TB ESTAS AQUI "FICHADO" BSS
BLINKY LA VERDAD Q PUSE LA TRUFA AHI PARA LA PRESENTACION. LA IDEA NO ESTA NADA MAL, SE COMPAGINAN PERFECTAMENTE. BSS
Publicar un comentario