Espero aportar de todo un poco y me conformo con llegar a aquell@s que de una u otra manera disfruten con mis cosas, mi cocina, mis aventuras, mis alegrias.... en resumen, de mis ratos libres. Deseo que este rinconcito pueda entrar a formar parte de vuestra vida diaria al igual que lo hará de la mia y aprender de él y de tod@s vosotr@s.
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premios, cadenas y memes
tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos.
Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios.
Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio.
ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS
domingo, 29 de junio de 2008
TARTORTUGA
Ayer fué el cumpleaños de Agustin un amigo de mis hijos y al que quiero como si fuera un poco mio tambien, y queria sorprenderle a peticion suya con algo que lo dejara boquiabierto.. creo que lo consegui con esta tarta.
Felicidades Agustin
Esta tarta la he copiado de guichi del foro de tecno que la hizo un dia de celebracion de una comida familiar. Es una tarta que hizo canelona, y gracias a ella muchas de nosotras hemos quedado encandiladas con la tortuga que ella llamo Gestrudis.
Ingredientes Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 brazos de gitano sabor trufa ( yo no he encontrado asi q use de nata)
para hacer la mousse
1 Tableta chocolate postres nestle
400 ml de nata de montar
3 claras de huevo
100 ml de leche + 50 mas para diluir la gelatina
1 sobre de gelatina en polvo
50gr de azúcar.
Forramos una ensaladera con film transparente y cubrimos las paredes y la base con el bracito de gitano que habremos cortado en rebanadas de medio centimetro aprox.
Montamos la nata y las claras con los 50gr de azúcar y reservaremos en la nevera.
Derretir el chocolate en el micro unos minutos a potencia baja o media e ir revolviendo durante el proceso para evitar que se nos queme el chocolate.
Hidratamos la gelatina en polvo con los 50 ml de leche fria y calentamos los otros 100ml hasta punto de ebullicion, entonces le añadimos la gelatina que ya tenemos hidratada y revolvemos bien hasta su completa disolucion. Añadimos el chocolate ya derretido y dejaremos que se temple esta mezcla.
Unimos la crema de chocolate cuando ya esté casi fria con la nata y las claras.
En el momento de unir chocolate con nata es conveniente hacerlo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se nos baje la nata.
Y lo vertemos sobre la ensaladera que teniamos forrada con el brazo.
Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera al menos unas 6/8 h.
Una vez que este bien fria entonces procedemos a desmoldarla, dandola vuelta en un plato retiramos la ensaladera y el film con el que la forramos y le ponemos el resto del cuerpo.
Para hacer la cabeza usé medias noches, para las patas pastelitos circulo rojo rellenos de cacao, para la cola la punta de un minicroissant, para los ojos unas pepitas de chocolate y para la lengua una trocito de zanahoria laminada.
De haberla tenido en mi casa yo hubiera tardado mucho en meterla el cuchillo...
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6 comentarios:
Supongo que le encantó, da pena comersela!!!
Gracias por tu visita!! Las empanadillas muchas veces las hago al horno, pero de todas formas, me ha gustado las forma redonda!!
Hasta la próxima!!
Agustín debió ponerse como loco con esta tarta.Te ha quedado guapísima.
Eres fantástica Glenda ¡¡menuda capacidad de trabajo!!
Que bien Ivana q te hayan gustado las redondas. gracias por la visita. BSS
Mon, parece que la tartortuga es mas complicada y laboriosa y na de na, siempre me pasa igual ocn estas cosas q me dan panico de hacerlas pensando q son mas laboriosas, y luego ¡zas! es un periquete estaba hecha, fue peor despues sacando la tarta cada x tiempo para ver si se cuajaba o no jajajjaa.... pero perfecta segun me han dicho, el apdre del chaval creyo q era de helado.
yo con estas aun me atrevo aunque tarde tiempo pero con las q haceis reyneta y tu va a ser mas dificil.,ahora q todo es ponerse...
BSS
Glenda,no dudes en ponerte con las tartas de fondant que seguro te quedan divinas.Yo estoy segurísima de que así será.Lo de Reyneta es punto y aparte pero por qué no vas a poder hacerlas tu igual de bien.Con práctca e ilusión tododo puede condseguirse y aunque las hagamos la mitad de bien que ella ya serán una maravilla.
hola me ha gustado mucho tu tartortuga y me gustaría saber que otro relleno puedo ponerle que no sea chocolate,no lo puedo comer y me gustaría hacerla.Gracias y felicidades por tu obra de arte.
Mari, puedes rellenarla, de nata, de trufa, de crema de queso, de crema pastelera, crema de frutas. etc... la gelatina hara que la crema q uses quede algo solida para que quede compacta la tortuga.
BSS
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