Un dia de esta semana,o fue la pasada??.. (si es que se pasan los dias volando) vi en el programa la vida en dulce de canal cocina, mientras me tomaba un café una receta de las faciles, y resultonas. Asi que entre sorbo, y sorbo la fui apuntando para llevarla pronto a la practica, y como esta semana he tenido la visita especial de mi mami a pasar unos dias en mi casa he aprovechado para agasajarla y disfrutarla y de paso que hiciera junto a mi de conejillo de indias.
Yo solo he hecho una lamina de hojaldre para no hacer una cantidad que luego ande rodando por ahi, pero es ideal para hacer con 2 laminas y tener mas galletas de hojaldre dispuestas para tomar en la merienda o con un poco de té.
Abriremos la lamina y la igualaremos en un rectangulo para poder hacer las que despues rellenaremos y las tiras sobrantes de la lamina las cortaremos para pintarlas y ponerles los frutos secos por encima.
Una vez hemos hecho el rectangulo de la lamina, en la mitad de la misma le pondremos con una cuchara montoncitos separados de mermelada de fresa y encima nueces picadas o los frutos secos que mas nos gusten, (almendra, avellanas, pistachos, anacardos. etc...) con la otra mitad la pincelamos con yema de huevo y la doblamos encima de la otra mitad, y haremos los cortes entre los montones para que queden cerradas las galletas. Volvemos a pintar por encima con yema de huevo y espolvoreamos con azucar.
Con los restos de la lamina la cortaremos y pincelamos con huevo y le añadimos los frutos secos, yo en este caso usé piñones y anacardos picados, espolvoreamos de azucar y llevamos a la fuente con las galletas rellenas y las ponemos al horno a fuego alto, 15/20m.
Estas se hornearon en la omnicuk, en las bandejas, Programa 2, 190º, 15/20 m

No hay comentarios:
Publicar un comentario