A quien no se le ha olvidado alguna vez poner las legumbres a mojo la noche antes para la comida del dia siguiente?... y su consabido cambio de planes a la hora de la comida, va seguido o no???. Bien pues a mi me ha pasado anoche concretamente y hoy no estaba mi cabeza para darle vueltas pensado que podia poner para comer, asi que he puesto alubias rojas, lo que tenia pensado desde ayer.
Asi que al levantarme medio dormida que estáuna hasta que espabila un poco ocn su café bien cargado, me he dado cuenta de que no las puse a remojo. y he tenido que recurrir al truco que comentó hace tiempo mi amiga Ana (campe)de Calahorra y han quedado de maravilla y yo encantada que no tenia tiempo de cambiar de planes ni ganas de hacerlo .....GRACIAS ANA POR ESTE TRUCO, YA NO IMPORTA EL OLVIDARSE DE PONER LAS LEGUMBRES A MOJO.
Todas sabemos que cantidad de alubias a usar segun las bocas de cada casa, pues bien, ponerlas en la cubeta de la ollaGm cubrirlas con agua como 3 dedos por encima de ellas, echar sal, ajo, cebolla, un chorrete de aceite etc....( aqui cada un@ lo haga a su manera) cerrar la olla y programar menu arroz.
Cuando el programa ha terminado y se ha puesto en mantenimiento, he programado de nuevo para encontrar la comida echa al cabo de 3 horas en menu legumbres y asi mientras me he ido a trabajar un rato. Cuando he llegado a casa ya tenia las alubias hechas y la mar de bien, sin romperse ni nada y blanditas, solo he tenido que hacerlas el refrito de ajo y un poco pimenton dejarlas hervir un par de minutos sin tapar y servir para comer.
Ni que decir tiene que una barra de pan ha desaparecido sin ser vista casi.
Asi que ya sabeis ....
si se olvidan las legumbres a mojo poner
en la ollaGM este truco deberas de hacer
lo que tardes a casa en volver
las alubias tienes listas para comer.

3 comentarios:
valla truco mas guay
si señora
esto lo tendre que probar con la chef 2000 ti y si sale igual te lo digo
un beso guapisima
que guena pinta tiene.me encantan los potajes (cocidos).saludos
micarla,en cuanto lo hagas me avisas, porque es importante si tb sale en tu cheff2000.. que imaginoq si, y en cualquier olla expres, la verdad q es un truco muy socorrido para esos dias q hace frio y te apetece un cocido pero por falta de poner a mojo no se puede hacer, asi q a partir de ahora tema resuelto.
Natanael. gracias a buenos cocineros como tu, y mis amigas de foro de tecnopuchero estoy aprendiendo tantas c osas, hasta me han abierto de nuevo la ilusion por la cocina.
BSS
Publicar un comentario