Se lo tenemos que agradecer a Ester ya q fue ella y su familia quien la llevaron ya elaborada para que probáramos los que estuvimos disfrutando de un finde maravilloso en tan espectacular ciudad.
Aunque no sé si es así su nombre original, pero sea o no sea os va a gustar a todos aquellos q os gustan las berenjenas y se de alguien que no le gustan y le encantó esta elaboración.
2 Berenjenas pequeñas y partidas por la mitad en vertical.
2 dientes de ajo machacados.
2 cucharadas de zumo de limón.
1/4 taza de tahina (la venden en herbolarios y sitios arabes)
1 cucharada de aceite de oliva
sal al gusto
1- Precalentar el horno a 190ºc
2-Salar las berengenas por la parte de la pulpa. Dejar reposar de 10 a 15 minutos y eliminar la sal con el agua y secalas con papel absorbente.
3-Ponemos las berenjenas boca arriba en una bandeja de horno o en el turbohorno y las asamos 20 minutos o hasta que la carne esté blandita y después le quitamos y desechamos la piel.
4-Coloca las berengenas, el ajo, el zumo de limón, la tahina y el aceite de oliva en una batidora y trituramos durante 30 segundos o hasta conseguir una masa fina. Sazonaremos al gusto.
5-Decorar con pimenton de la vera y podemos acompañarlo de palillos de pan o pan tostado.
Espero que os guste.

3 comentarios:
Que ricas berenjenas.....
Si te apetece echa un ojo a mi receta que ya que veo que anuncias GM tengo una recetas precisamente estupenda.
Que bien lo pasamos Glenda !!!
Tiene una pinta estupenda, aver si tengo tiempo y te paso otra receta igual de buena o más también de berengenas
Un beso
Publicar un comentario