Este es el titulo que ha decido Estela la ganadora de un juego adivinanza que he puesto en el primer foro de maquinas y robots de cocina en el que me registré hace ya mas de 3 años y en el cual he hecho grandes amig@s con los que mantengo a dia de hoy un contacto muy muy especial. A ella aun no la conozco personalmente pero no tarderemos en hacerlo verdad jamia?? :)
Ahora os cuento un poco como surgio este pincho.
Fue gracias a los productos que tan a bien tuvo Espuña de enviarme. Entre ellos se encontraba una bandejita doble de tiras de chorizo y lo qeu si tuve claro cuando la vi es que no haria la tipica tortilla de chorizo y que merecia hacer algo mas raro.
Asi que abri la nevera y a la vista me encontre con calabacin, champiñones, patatas, tiras de chorizo espuña, leche y lo fui colocando sobre la encimera. Y ahora que??? ... ummmm... ya está, ya sé loque hacer... manos a la masa!!
Ingredientes para el pincho
un chorretuco de aceite
calabacin
patatas
champiñones
tiras de chorizo o de jamon
azucar moreno
sal
para la bechamel
aceite
harina
nuez moscada
pimienta blanca
leche
sal
Hacemos rodajas el calabacin y la patata pelada, salamos y reservamos.
Calentamos un poco de aceite en una sarten o parrilla y pasamos las rodajas hasta q se vean un poco doradas y reservamos.
Añadimos los champiñones (solo el sombrero) y dejamos que se hagan un poco hasta q esten hechos,ni duros ni blandos, digamos al dente aunque eso va en gustos de como os gusten mas o menos cocinados.
En el mismo aceite añadimos un par de cucharadas de azucar morena y pasamos las rodajas de calabacin para caramelizarlas un poco.
En otra sarten sofreimos las tiras de chorizo y reservamos.
En un cazo hacemos la bechamel o bien usamos una comprada.
Montamos el pincho con una cama de calabacin caramelizado, rodaja de patata frita, champiñon, bechamel y por ultimo unas pocas tiras de chorizo.
Si lo haceis espero que os guste.
Nota:. Para aprovechar los tallos del champiñon se pueden sofreir junto con la bechamel y asi le daremos un toque diferente a este pincho

2 comentarios:
Bueno,.. esto tiene que estar super rico, gracias por la receta, besitos bego
Glenda que pinta tan buena y mejor que debe saber !!!!
Besos
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