Espero aportar de todo un poco y me conformo con llegar a aquell@s que de una u otra manera disfruten con mis cosas, mi cocina, mis aventuras, mis alegrias.... en resumen, de mis ratos libres. Deseo que este rinconcito pueda entrar a formar parte de vuestra vida diaria al igual que lo hará de la mia y aprender de él y de tod@s vosotr@s.
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premios, cadenas y memes
tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos.
Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios.
Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio.
ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS
martes, 1 de julio de 2008
CHARLOTTE DE MALTESSERS Y MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
Dicen que no hay dos sin tres, pero sinceramente espero que nadie me recuerde en los proximos 4 dias que es su cumpleaños... porque estoy astragada de tanto dulce, asi como deben estar en casa de Agustin, porque si el sabado fue su cumple y lo sorprendí con mi primera tartortuga hoy he querido repetir sorpresa, pero esta vez con su madre, para mi una gran amiga, mi mejor amiga.
Mª Luz este año por tu cumple he querido que tuviera algo diferente a los
anteriores.
FELIZ CUMPLEAÑOS!
Esta tarta la he descubierto no hace mucho en un nuevo blog que llego a mi de manera casual. Es el de Monica, que hace unas cosas riquisimas muy caseras y que tambien guisa con su ollaGM.
Yo he variado un poco la receta original de ella, ella optó por hacer el bizcocho y yo lo compre ya laminado y de chocolate, y el mousse lo hizo de los que vienen ya preparados, en cambio este preferí hacerle yo.
Ingredientes y elaboracion
Bizcocho de chocolate laminado de marca Dia.
Maltessers
mikados
galletas de barquillo rellenas.
almibar
1 chorrito de agua
1 chorrito de bayleis
2 cd de azucar
Calaremos (emborrachar) con este almibar las planchas de bizcocho.
Crema pastelera
70 gr de azucar
piel de limon rayada
300 ml de leche
20 gr de maicena
3 yemas de huevo
2 cd de azucar vainillado
La haremos mezclando los ingredientes en una jarra apta para el microondas. Lo ponemos a potencia media durante 5/7 m, removiendo durante el proceso hasta que vaya espesando. Una vez tenga la cosistencia deseada de la crema la dejaremos enfriar para luego extenderla sobre la primera capa de bizcocho.
Mousse de chocolate blanco
1 clara de huevo
1 brick de nata de montar
2 cd de azucar
150 gr de chocolate blanco
1/2 sobre gelatina neutra en polvo
100 ml de leche
Batiremos la clara, la nata y el azucar a punto de nieve y reservamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina en 50 ml de leche fria, mientras se calienta el resto de leche y cuando este en ebullicion se le añade a la gelatina, revolviendo hasta su completa disolucion.
A est amezcla le añadimos el chocolate blanco derretido y dejamos q se enfrie un poco para mezclar con la nata q que tenemos montada en la nevera.
A la hora de mezclar es conveniente añadir la nata poco a poco y hacerlo ocn movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Montaje de la tarta
Pondremos una capa de bizcocho y la calamos con el almibar,
le ponemos una capa de la crema pastelera que tenemos reservada.
Colocaremos otra capa de bizcocho, la calamos como la anterior y le ponemos una capa de mousse de chocolate blanco.
Le vertemos los maltessers de ambos sabores y en los laterales le colocamos las galletas y los mikados.
Recomiendo calar los laterales de la tarta con un poco de mousse sobrante y de seguido colocar los ingrdientes para la decoracion.
Asi se la llevamos a casa.
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3 comentarios:
Vaya, visitaba tu blog desde hace un tiempo, pero no sabía que eras cantabrona :)
Encantada de re-conocerte
:D
gracias garbancita, por tus ideas tan geniales, asi q sigue experimentando en ese tu taller de inventos culinarios.
BSS
q bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!
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